问题库

各国军队都搞过敢死队,为什么日本的神风特攻遭到那么多的批评?

顾大银
2021/4/8 21:54:46
各国军队都搞过敢死队,为什么日本的神风特攻遭到那么多的批评?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 江浙乡村

    2021/4/13 12:40:38

    二战结束后,德国和日本受到的待遇有很大的不同,德国能保留60万国防军,而日本只留下来十万左右的自卫队,我认为主要原因是苏联。 因为东方强大的苏联存在,让整个欧洲都笼罩在红色的影子里,西欧国家都是心惊胆战,担心苏联的坦克群随时扑过来。当时苏联驻东欧的方面军是最精锐,装备最先进的部队,并且战备程度很高。所以,西欧必须要有一支强大的地面力量,能抵挡苏联的第一波进攻。

    美国一直奉行的介入政策,他不可能在欧洲驻扎几十万大军。英国更是有名的搅屎棍,或许他更乐意看见欧洲大陆自相残杀。法国,他投降的速度估计比苏联坦克更快。意大利,逗比墙头草,谁都不指望他。这么看来,只剩下德国了,他有得天独厚的条件:1.他有大批二战时跟苏联交手的将领和老兵,对苏战斗经验十分丰富;2.苏联的第一波进攻肯定是最猛烈的,让德国去承担首次打击,算是他对二战的负责。3.德国有强大的工业基础和庞大的人口基数,能够和苏联陷入消耗战,互相放血,这是其他大国很乐意看到的。

    反观远东地区,日本就只是当个看家狗就好,不必要跟德国一样还是虎狼的存在模式。这地区一直都不太受苏联的重视,在这个方向一直是防御状态。斯大林当时就对共产主义国家宣布过“苏联的主要战略方向在欧洲,亚洲的事情由中国做主。”这也是为什么老金家,老胡家等人一有事情就往中国跑的原因。美国人也认为,没有意外的话,他在亚太地区随便驻扎几个师能解决一切的麻烦。

    但事物永远不是一成不变的,苏联解体后,中国成了美国最大的威胁。进入21世纪,美国的战略重心转向亚太,欧洲逐渐被忽略。 目前,当年让整个欧洲颤抖的德国装甲集群,只剩下了6个营的坦克,10几万人的国防军过起了朝九晚五的生活。而日本,则逐步的被放开了缰绳,开始露出狼崽子的獠牙,自卫队也成了亚洲第三的军事力量。很明显,这是用当初德国对抗苏联的方式让日本来对抗我国。一个日本肯定是不够用的,印度阿三,韩国棒子,越南猴子等等,也都不是什么好东西。当然,我们一贯是坚持和他们讲道理。

  • 好想吃土

    2021/4/22 15:24:54

    如何拥有一支能干天干地的军队?

    一,要在一场场战争中活下来的。

    二,要有优秀的将领,优秀的将领是指能坐镇中军指挥全局!

    三,钱财,或者说利益。别说什么保家卫国这种屁话,这玩意是糊弄小孩。对于将士就得给其足够的钱财来刺激他们心中的兽性。比如,打下一城后,城中财物,女人分给士兵!

    而明末,唯独没有第三个条件___钱财!准确来说是朝庭没有

相关问题