问题库

如何由EBIT,税前营业利润率,收入,,税后资本回报率,税率,β值,税后借贷成本,负?

望天空睛朗
2021/4/9 9:09:20
如何由EBIT,税前营业利润率,收入,,税后资本回报率,税率,β值,税后借贷成本,负?
最佳答案:

可以从它们的定义和公式上5261进行区分。

投资4102报酬率亦称“投资的获利能力”。全面1653评价投资中心各项经营活动、考评投资中心业绩的综合性质量指标。

它既能揭示投资中心的销售利润水平,又能反映资产的使用效果。

计算投资报酬率:

1、以企业为投资主体

投资报酬率=(营业利润÷营业资产(或投资额))*100%,

其中:营业利润是指“息税前利润”,营业资产则包括企业经营业务的全部资产,计算时应以期初和期末的平均余额为准。

2、以股东为投资主体

投资报酬率=(净利润/平均净资产)*100%,

其中:平均净资产即为股东投入的资本,净利润即为股东的回报。因此此时投资报酬率即通常所说的净资产收益率或权益净利率。

资本收益率又称资本利润率,是指企业净利润(即税后利润)与平均资本(即资本性投入及其资本溢价)的比率。

用以反映企业运用资本获得收益的能力。

资本收益率越高,说明企业自有投资的经济效益越好,投资者的风险越少,值得继续投资,对股份有限公司来说,就意味着股票升值。

资本收益率=净利润/平均资本×100%

其中:对于单户企业,净利润就是企业的所得税后利润;而对于集团型企业,净利润是指归属母公司的税后净利润。

扩展资料:

其他关于企业收益的指标:

1、营业利润率

营业利润率,是企业一定时期营业利润与营业收入的比率.其计算公式为:

营业利润率=营业利润/营业收入×100%

营业利润率越高,表明企业市场竞争力越强,发展潜力越大,盈利能力越强。

2、成本费用利润率

成本费用利润率,是企业一定时期利润总额与成本费用总额的比率.其计算公式为:

成本费用利润率=利润总额/成本费用总额×100%

其中:成本费用总额=营业成本+营业税金及附加+销售费用+管理费用+财务费用

成本费用利润率越高,表明企业为取得利润而付出的代价越小,成本费用控制得越好,盈利能力越强。

3、盈余现金保障倍数

盈余现金保障倍数,是企业一定时期经营现金净流量与净利润的比值,反映了企业当期净利润中现金收益的保障程度,真实反映了企业盈余的质量.其计算公式为:

盈余现金保障倍数=经营现金净流量/净利润

一般来说,当企业当期净利润大于0时,盈余现金保障倍数应当大于1。

该指标越大,表明企业经营活动产生的净利润对现金的贡献越大。

4、总资产报酬率

总资产报酬率,是企业一定时期内获得的报酬总额与平均资产总额的比率了企业资产的综合利用效果.其计算公式为:

总资产报酬率=息税前利润总额/平均资产总额×100%

其中:息税前利润总额=利润总额+利息支出

一般情况下,总资产报酬率越高,表明企业的资产利用效益越好,整个企业盈利能力越强. 

老哑聊足球

2021/4/22 10:45:10

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 洛水情歌

    2021/4/12 5:28:22

    广发信用卡积分兑换礼品,有部分礼品可以使用全积分兑换,不需要额外加钱。也有一部分礼品,必须要积分+现金才可以兑换成功。用户如果不想额外花钱来兑换礼品,那么可以在全积分兑换区来挑选适合自己的礼品。需要注意的是,积分兑换必须在积分有效期内进行。

    积分兑换申请成功以后,就不能向广发银行申请撤销了,请在兑换礼品前慎重考虑。

  • 湓城小伟

    2021/4/15 3:40:12

    比如北京,经营金融业务许可证目前价值5000W太贵了且北京现在也不给办这种许可证了。

相关问题