问题库

借钱五百万元有借条,到期不还欠债人全家外逃,沓无音讯,这种情况是诈骗吗?

猫保姆慧慧
2021/4/9 15:57:03
借钱五百万元有借条,到期不还欠债人全家外逃,沓无音讯,这种情况是诈骗吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 梓溪梓言

    2021/4/11 12:48:24

    人家暂时确确实实拿不出钱来还,是你硬逼别人给个日期,然后又说别人不守信用,归根结底是你自己造成的别人不守信用

  • 借我三天光明

    2021/4/17 12:28:15

    可以肯定的告诉你,这不算诈骗。

    诈骗是以虚构事实的真相,骗取他人的信任谋取别人的钱财为目的。

    而债务的本身是由你二人同意的情况下达成的协议。虽然到了还款期限,借款人没有履行还款义务。

    碰到这种情况,你可以去法院起诉。要求债务人履行还款义务。但绝不是诈骗。

    首先作为债务人既然答应了你,到期一定把钱还,可你并不是债务人,并不知道中间经历了什么。

    例如做生意。资金上往来比较频繁。万一某一个客户答应那个时间段把钱打给他。而他刚好和你约定那个期限还款。

    而到了规定时间,客户没有打钱给他。那么他也没有别的资金去还掉你的欠款。可能在这种情况下,你认为他骗了你。这种可能也不是没有。

    借钱本身也存在着一定的风险,如果你不能承受带来的后果。那你最好不要把钱借出去。

    而现实生活中却有一些人。把钱借出去的主要目的就是想赚取一些的利息。一旦对方还款不及时或者给利息不及时。就想一下子把所有借款全部要回来。

    可是自己也不想一下。别人要是没有困难,干嘛要问你借钱?干嘛要付你那么多的利息?所以在自己拿到比银行高的利息的同时,也要承担相应的风险。






相关问题