问题库

有多少人有社交恐惧症的?你们是如何解决和自愈的?对社恐有什么样的认识?

一孝倾城
2021/4/8 17:09:57
小编我自己原来有严重的社交恐惧症,只要看到人或者接电话或者打电话都紧张,的要死,特别上课的时候老师提问问题,有几次都差点晕厥过去,再加上自己有口吃的毛病,所以学生的时代是人生最悲惨的时期,为此付出了惨痛的代价,不光是生理上的,更是心灵上的伤害!还好走上社会以后,经过自己积极的改过,现在已经基本痊愈了,

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 北极南孩

    2021/4/15 20:52:51

    社交恐惧,在心理学上我们又把它称为聚光灯效应。它是1999年,由心理学家,季洛维奇和萨维斯基提出的。

    我们总是不经意间把自己的问题放到无限大,当我们出错或是出丑时总以为人家也会注意到,其实并不是这样的,或许当时会注意到可是事后马上就会忘记。没有人会像你自己那样去关注自己的。一般表现为,我们会普遍高估别人对我们的关注程度,换句话说,我们很在意自己给别人留下了什么印象,以至于我们更倾向于认为,别人对我们的关注程度,比别人实际所给予到的关注,要多得多。

    仔细想来,不能从容的与陌生人交流,源自于沟通的局促。这种局促的主要原因是我们太在意,他人对我们的评判。但其实每个人的焦点都是自己。

    你的紧张、尴尬和羞涩,在他人看来,并没有自己认为的那么强烈。明白这一点,不如就索性,任性和自我一些。对陌生人有好感,就去对他笑。分享自己的内心世界就可以了。哪怕是词不达意也好,说的不那么流利也好。

    不要想着做蜜糖,试图让每个人都感觉甜。做个榴莲也不错,讨厌的人会讨厌,喜欢的人也会喜欢,这就足够了。

    对待自己恐惧的事情,最简单有效的方法就是和它刚。刚是一种与生活对抗的隐喻。也是一种直视的态度,就如同拳击比赛一样,防守需要拼死向前,躲闪的同时也要顺势反击,重要的是,不是打出多重的拳,而是能扛住多重的反击,并且依然向前。它看似是两个人之间的对抗,其实更要面对的是自己的内心。越怕越向前。不要低下头,也不要有躲闪,请直面,因为你的任何一个躲闪都会暴露出你的懦弱。

    克制自己的情绪,去努力克服恐惧。只有恐惧到了极限,你才会激发出身体里最大的潜能。越是胆怯,越要勇往直前。学会与负面情绪共生。不再受这些内在的紧张、怯懦、消极、悲观所控制。让自己变得从容,不再去在意他人的评判。“做自己就好”,相信经过反复的训练,你一定会克服社交恐惧,并能从容地去与陌生人交流了,相信你一定可以做到。

  • 艾宠芯宠物

    2021/4/19 13:00:01

    你这是更年期,更年期综合症,你要时刻提醒自己,这是更年期综合症,这样自己克制会有些效果。

相关问题