问题库

清算上届总统是韩人的习惯、还是法规?

麟箫璺
2021/4/8 18:04:37
清算上届总统是韩人的习惯、还是法规?
最佳答案:

不是习惯,也不是法规,这是韩国政坛的一个病,是一种恶性循环。

哪个国家也不会把对上届总统的政治清算制定成法规,宪法只会对总统的权力进行正当约束。韩国的历届总统之所以总是被后任者清算,不是因为习惯或者法规规定必须要清算前任总统,而是因为幕后有人想要清算总统。当他们的政敌认为政治清算的手段不够硬朗之时,还会采取更直接的非法手段。对于这些政客来说,前任总统是否违反了法规,其实并不重要,重要的是前任总统有没有严重触犯他们的利益,值不值得他们调动政治资源,为此大动干戈。

韩国历史上有好几任总统都因受贿被清算过,可是,当上一任总统因受贿被清算之后,人们往往会发现下一任总统一样受贿,只是两任总统受贿的对象不同。韩国虽然名义上是民主国家,但韩国的政治命脉却都被国内的大财阀把握,总统和别的政客都只是财阀的政治代理人。因此,在很大程度上,现代韩国内部的政治斗争其实就是不同财阀之间的战争。当韩国人举行大规模的游行运动抗议旧总统,并支持新的总统候选人时,其实是在帮助一方财阀的代理人攻击另一方财阀的代理人。

韩国政坛的确患上了清算上届总统的病,这个病根就在于寡头干政。大韩民国自从建国以来,几乎很多总统都不得善终,如朴槿惠这样被关进监狱,已经算是历代总统中较好的下场,她的父亲朴正熙当年直接死于政治暗杀。很多头条的朋友都在调侃:在韩国,最高危的职业竟然是总统。但即使总统这个职业如此高危,前辈们都没有好下场,源源不断的韩国政客仍然在争夺这个最高权力者的位置,上任总统被他的下任清算,可下一任也早晚要变成上一任,被继任者清算几乎是每个总统都逃不过的命运——韩国的政坛已经陷入危险的死循环之中,而这种死循环恰好表明了韩国政坛内部斗争的残酷。一个主权国家的内部斗争如果不能得到有效的遏制和权衡,频繁的发生总统或被清算或被暗杀的政坛大动荡,这表明的是国家的不稳定,这种不稳定终将会给韩国民众带来一定程度的人道灾难。

也有另一种说法,认为韩国能出现这种敢于清算上任总统的现象,恰恰说明了韩国政治的透明和公正,有人说这才是民主。议会开会可以开出全武行,高跟鞋、草稿纸、水杯、撬棍、唾沫星,都能成为冷兵器。

如果说这是民主,小编不敢苟同。民主本身就是一种规矩,不是儿戏,更不是闹剧。韩国的党鞭们应该学学俄罗斯,看看叶利钦和普京是怎样交接班的,看看后任者是怎样对待前任的。作为国家的意见领袖,有本事让国家统一,有本事捍卫领土完整,有本事像韩国普通民众那样抵制萨德,拒绝引火烧身才是最重要的。把韩国政坛搞得风雨交加,像过山车似的,最终吃亏的还是韩国民众。




西樊邨人

2021/4/10 3:34:25

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 华迷公会雷洛

    2021/4/16 15:43:52

    当在结息日之后偿还贷款利息时,贷款的利息就会产生"应收利息"与"当期利息"之分。

    客户在向金融机构申请借款并订立借据、签定合同时,都会约定结息方式,或按月结息,或按季结息,不论那种,它们的结息日都为21日(按月结息为每月21日,按季结息为每季末月的21日)。假如你的贷款是按月结息的,而你在当月的21日没有结息(假如在29日结息),此时银行在计息时便会分为两段计算:

    第一段是你在21日之前的利息,这部分利息叫做应收利息。

    第二段便是从21日至29日这8天的利息,这部分利息就叫做当期利息。

    将应收利息与当期利息相加后,便是29日那天你要付给银行的利息。

相关问题