问题库

当前房价正在下跌,聪明人急着卖房,还在借贷买房的算什么人呢?

冠翔微生活
2021/4/8 17:57:50
当前房价正在下跌,聪明人急着卖房,还在借贷买房的算什么人呢?
最佳答案:

孩子大学毕业后,在流动性很强的单位工作,当选择落户的城市后,房价也上涨了一倍多。如果在2015年前在这城市买房,和现在相同的房子我当时能全款买下来,今年买房的价格只能交上首付和买下车位了,现正在办理买房手续。一线中心城市的中心区域,房子永远都是优质和紧缺资源,存款的利息沒有房价上涨快。离城区远配套不完善的楼盘有波动但是大跌是不可能。很多有几套房的房主也并没有急于抛售,正等待解除限购后还是投资房产。

明月故乡

2021/4/18 11:40:49

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 银河系的故乡

    2021/4/14 0:41:48

    房市,在一定程度上为稳定中国经济做出了贡献,但不能一味依赖,因为把房产作为商品本身性质就不是长期行为。首先,房子的使用周期很长,不具备快速更新和流通,投入就意味着资金固结,不断建造不断积聚,建造速度越快,饱和过剩越快,市场化的生命力极其短暂。其次,中国房市背离了市场规律,出现炒房现象未重视危害性,在利益的驱动下,引入资金量过大,表面的GDP高速增长,造成产业发展不均衡,在房产过度饱和的情况下,仍然追求价格和数字上的增长,不顾市场的消费量及消费能力,继续下去,后果不堪设想。方便生产与消费脱钩,其他产业又不能支撑GDP,继续靠房产拉动经济,势必饮鸠止渴,最终结果不言而喻。再者,由于房市不规律,造成资金的虹吸作用,大量资金涌入房市,影响了实体经济的资金流,运转不畅,经营困难,利益太薄,积极性受到影响。从利益方面看,掏空了消费者的钱包,又在举债消费,金钱又像遇到黑洞一样被极少数人迅速吸光,国家只落得个GDP数字,和一片片无法周转的建筑尸体,占用了耕地,造就了无数不知去向的农民,开采生产建筑用料破坏了环境,给子孙后代留下了不可估量的生存隐患,整治房市迫在眉睫,还房市蓝天势在必然!

  • 影烛君

    2021/4/21 16:03:04

    无意间看到了1989年的报纸,房价猛涨,势在必控。当时的房价出现了暴涨的势头,上海的房价最高达到2300元/平米,北京也炒到1900元/平米,远远超过了人们的预期,媒体进行了报道,并且进行了猛烈的批判,百姓望楼兴叹,政府也在拟定法规进行治理,没有人怀疑房价就此时刻而止。弹指一挥间30年过去了,据说2019是地产的小年,会出现史上最严厉的调控政策,而且房地产进入到了下半场,个人感觉,如果是这样的话,就不能单纯的预判房子“涨”或“跌”,2019应该是个分水岭,下半场会出现分化,一城一策,一城一价是主流,发达地域,潜力城市依然看涨,落后地域,过度爆炒没有经济支撑的地方会下跌,而且涨不看顶,跌不看底,下半场是智者生存勇者胜,像上半场搏傻的时代一去不复返了,其实与其说房子在涨价。不如说人民币在贬值,仁者见仁 智者见智吧。


相关问题