问题库

中国舰载机有多强?

最久电脑杜
2021/4/8 12:48:42
中国舰载机有多强?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 九龙观塘伟业

    2021/4/13 12:57:26

    不要一提专家就以有色眼镜看待,有真专家,也有假砖家!只不过近几年,出了太多的各行各业的专家,这些所谓的专家打了脸,人们不再对专家抱有尊敬,而变成了调侃!如果哪一天,专家的数量下来了,那么一定是具有真才实学的专家,他们不会把人带沟里去的!!!

  • 金凤生活日记

    2021/4/20 0:48:45

    我是萨沙,我来回答。

    舰载预警直升机,根本无法同舰载固定翼预警机相比。

    我们一点点来看:

    第一,雷达探测距离不同。

    直升机的载重量,无法同固定翼飞机相比。

    普通的预警直升机的小型雷达,探测距离一般只有100多公里。

    而美军装备的E2C预警机,雷达探测距离高达560公里。

    以航母战斗群来说,直升机区区100多公里的探测距离太短,目前主流反舰导弹射程均超过100多公里。

    第二,雷达性能相差很大。

    还是以E-2C预警机为例,它的雷达可以同时追踪2000个目标,指挥40批次的拦截机群任务,完成一场高强度空战。

    而预警机的雷达远远无法达到。

    辽宁号的卡-31预警直升机,机载雷达可同时搜索、跟踪20个100-150公里范围内的战斗机类空中目标,及250-285公里范围内的20个快艇类水面目标。

    第三,作战范围相差很大。

    E-2C预警机最大航程接近3000公里,时速高达600多公里,空中加油后可以续航时间超过12小时。

    该机可以在距离航母300公里范围,巡逻飞行。而它的雷达探测距离很远,可以形成高达800公里的探测范围,形成强大的防御圈,成为航母战斗群的保护神。

    然而,舰载固定翼预警机的要求较高。因为它的起飞重量都在20吨以上,必须依靠弹射器才能顺利起飞。

    而可以制造航母弹射器的国家屈指可数,舰载固定翼预警机的装备自然困难了。

    其实说来说去就是一句话,我国航母战斗群必须尽快装备固定翼预警机。

  • 卟够资格吖

    2021/4/21 16:41:55

    严重

相关问题