“小额贷款分期”专注为个人推荐优质的贷款产品,争做国内领先的贷款咨询服务平台。
借钱问答

给孩子很多的零花钱,具体都有怎样的好处和坏处?

发表时间:2021/1/13 21:05:23

最佳答案:

在酷鱼认为家长给孩子很多的零花钱,有很多的好处和坏处。下面具体给你们说说有哪些好处和坏处:

给孩子零花钱的好处 1、可以让孩子体会到积少成多的感觉,让孩子学会存钱,学会累积财富。 2、可以让孩子有商业意识,知道买东西是要花钱的,要花多少钱才能买到自己想要的东 西。 3、可以让孩子知道钱来之不易,学会节约用钱。有的孩子有了固定的零花钱之后,才会 现钱花得很快,就会渐渐控制自己的开支,建立理财的意识。4、增加亲情、鼓励孩子自己理财、让他们开心、买自己的东西。还会感激你。

给孩子零花钱的坏处 1、孩子会购买很多零食,吃饭的时候就会挑食,不利于身体健康。 2、同学之间容易造成攀比心理,双方互相比较谁的钱比较多,不利于同学友好。 3、孩子会认为钱是万能的,有了钱什么都可以买到。这需要家长正确的引导,帮助孩子 成正确的价值观。4、不懂得珍惜钱来之不易。5、从孩子的角度,可以用钱换自己喜欢的东西。从父母的角度来说,拉近与孩子的距离,锻炼孩子有自我支配金钱的能力,学会理财。

酷鱼认为孩子有时把花钱当作有趣的游戏,有时是为了一种心理满足。可以适当地带孩子购买家庭用品,由他亲手付款,以满足他的心理需要,同时,了解到每件物品的价格,懂得爱护、节俭。酷鱼认为:要给,但不要太多。因为孩子毕竟小,不具备支配大宗钱款的能力,特别是小学生,单纯从孩子自身安全角度考虑,也不必太多。如何给孩子零花钱,折射出的是一个家庭平时点点滴滴对子女的教育与引导。所以,零花钱本身不会决定一个孩子变好或变坏,而家长的教育才是关键。

总而言之,在酷鱼认为这些好处与坏处体现在不同孩子身上,有的孩子会利用而有的还是只会乱花。

相关问题
  • 当事人涉及诉讼纠纷本身不会对其有任何影响,但是如果其败诉且不履行法院判决的,有可能对其产生不利的影响。根据《民事诉讼法》第一百一十条诉讼参与人和其他人应当遵守法庭规则。人民法院对违反法庭规则的人,可以

  • 你好,根据我国法律规定,他人在借条中签字,未表明其保证人身份或者承担保证责任,通过其他事实也不能推定其为保证人的,出借人不得要求其承担保证责任。综上,单就这张欠条而言,张春明签字处并未明确标明其为担保

  • 本指南适用于沈阳住房公积金管理中心(以下简称中心)以住房公积金为资金来源,委托银行发放的针对缴存住房公积金的职工购买商品房的贷款申请。★贷款申请条件1、在沈阳工作并在中心缴存住房公积金的职工。2、申请

  • 网贷逾期看你的平台是什么平台的,有的会上征信,有的没有现在大多数都是不上征信的,信用卡已经激活了不影响的,不懂如何解决这个问题的追加评论。

  • 申请光大银行循环易贷贷款需要提交以下资料:1、授信申请暨面谈面签记录表(含用途声明);2、借款人身份证复印件;3、借款人收入证明材料(如借款人办理住房按揭贷款时提供的收入能够100%覆盖原贷款和本笔授

  • 2021/1/13 19:16:12贷款中间人的问题

    1.你表哥没签字,没责任;可以反起诉银行。2,你爸在借款合同上如果没签字,也没责任;3。你爸朋友聪明,4,银行贷款办理不规范。

  • 撕毁的借条也是可以有法律效力的。或者可以试试第三方催收,只要把债权信息上传到平台上,不仅节省时间和精力还能帮助自己催收欠款。希望以上知识可以帮到大家。

  • 商业贷款:提供车主身份证明(夫妻双方),房产证(购房合同),收入证明(夫妻双方),户口本,银行近6月明细,购车协议,首付款证明。信用卡贷款:提供主身份证明(夫妻双方),房产证(购房合同),户口簿,结婚

  • 要看是否构成诈骗,如果只是一般的借贷,暂时无力归还的话,可以协商延长还款的期限。但是借了别人的钱要归还是法律制度的要求,也是一个公民应当具备的素养。当然如果对方超出法律规定的利率或者存在贷款欺诈,或者

  • 可以申请创业贷款,需要借款者需要满足贷款条件,并提交资料。申请条件:1、满18周岁;2、有明确的居住证明或固定房产;3、有营业场地或营业执照、经营许可证;申请资料:1、身份证;2、婚姻状况证明;3、个