“小额贷款分期”专注为个人推荐优质的贷款产品,争做国内领先的贷款咨询服务平台。
借钱问答

因货款被公司起诉对自己有什么影响嘛

发表时间:2021/1/13 20:34:53
因货款被公司起诉对自己有什么影响嘛
最佳答案:

当事人涉及诉讼纠纷本身不会对其有任何影响,但是如果其败诉且不履行法院判决的,有可能对其产生不利的影响。根据《民事诉讼法》第一百一十条 诉讼参与人和其他人应当遵守法庭规则。

人民法院对违反法庭规则的人,可以予以训诫,责令退出法庭或者予以罚款、拘留。

人民法院对哄闹、冲击法庭,侮辱、诽谤、威胁、殴打审判人员,严重扰乱法庭秩序的人,依法追究刑事责任;情节较轻的,予以罚款、拘留。

第一百一十一条 诉讼参与人或者其他人有下列行为之一的,人民法院可以根据情节轻重予以罚款、拘留;构成犯罪的,依法追究刑事责任:

(一)伪造、毁灭重要证据,妨碍人民法院审理案件的;

(二)以暴力、威胁、贿买方法阻止证人作证或者指使、贿买、胁迫他人作伪证的;

(三)隐藏、转移、变卖、毁损已被查封、扣押的财产,或者已被清点并责令其保管的财产,转移已被冻结的财产的;

(四)对司法工作人员、诉讼参加人、证人、翻译人员、鉴定人、勘验人、协助执行的人,进行侮辱、诽谤、诬陷、殴打或者打击报复的;

(五)以暴力、威胁或者其他方法阻碍司法工作人员执行职务的;

(六)拒不履行人民法院已经发生法律效力的判决、裁定的。

人民法院对有前款规定的行为之一的单位,可以对其主要负责人或者直接责任人员予以罚款、拘留;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

第一百一十二条 当事人之间恶意串通,企图通过诉讼、调解等方式侵害他人合法权益的,人民法院应当驳回其请求,并根据情节轻重予以罚款、拘留;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

第一百一十三条 被执行人与他人恶意串通,通过诉讼、仲裁、调解等方式逃避履行法律文书确定的义务的,人民法院应当根据情节轻重予以罚款、拘留;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

另外,根据《最高人民法院关于公布失信被执行人名单信息的若干规定》规定,针对那些,被执行人具有履行能力而不履行生效法律文书确定的义务,并具有以伪造证据、暴力、威胁等方法妨碍、抗拒执行,以虚假诉讼、虚假仲裁或者以隐匿、转移财产等方法规避执行,违反财产报告制度,违反限制高消费令,无正当理由拒不履行执行和解协议等六种情形之一的人。

再次,根据《最高人民法院关于限制被执行人高消费的若干规定》第3条 规定,被执行人为自然人的,被限制高消费后,不得有以下以其财产支付费用的行为:

(一)乘坐交通工具时,选择飞机、列车软卧、轮船二等以上舱位;

(二)在星级以上宾馆、酒店、夜总会、高尔夫球场等场所进行高消费;

(三)购买不动产或者新建、扩建、高档装修房屋;

(四)租赁高档写字楼、宾馆、公寓等场所办公;

(五)购买非经营必需车辆;

(六)旅游、度假;

(七)子女就读高收费私立学校;

(八)支付高额保费购买保险理财产品;

(九)其他非生活和工作必需的高消费行为。

被执行人为单位的,被限制高消费后,禁止被执行人及其法定代表人、主要负责人、影响债务履行的直接责任人员以单位财产实施本条第一款规定的行为。

相关问题
  • 你好,根据我国法律规定,他人在借条中签字,未表明其保证人身份或者承担保证责任,通过其他事实也不能推定其为保证人的,出借人不得要求其承担保证责任。综上,单就这张欠条而言,张春明签字处并未明确标明其为担保

  • 本指南适用于沈阳住房公积金管理中心(以下简称中心)以住房公积金为资金来源,委托银行发放的针对缴存住房公积金的职工购买商品房的贷款申请。★贷款申请条件1、在沈阳工作并在中心缴存住房公积金的职工。2、申请

  • 网贷逾期看你的平台是什么平台的,有的会上征信,有的没有现在大多数都是不上征信的,信用卡已经激活了不影响的,不懂如何解决这个问题的追加评论。

  • 申请光大银行循环易贷贷款需要提交以下资料:1、授信申请暨面谈面签记录表(含用途声明);2、借款人身份证复印件;3、借款人收入证明材料(如借款人办理住房按揭贷款时提供的收入能够100%覆盖原贷款和本笔授

  • 2021/1/13 19:16:12贷款中间人的问题

    1.你表哥没签字,没责任;可以反起诉银行。2,你爸在借款合同上如果没签字,也没责任;3。你爸朋友聪明,4,银行贷款办理不规范。

  • 撕毁的借条也是可以有法律效力的。或者可以试试第三方催收,只要把债权信息上传到平台上,不仅节省时间和精力还能帮助自己催收欠款。希望以上知识可以帮到大家。

  • 商业贷款:提供车主身份证明(夫妻双方),房产证(购房合同),收入证明(夫妻双方),户口本,银行近6月明细,购车协议,首付款证明。信用卡贷款:提供主身份证明(夫妻双方),房产证(购房合同),户口簿,结婚

  • 要看是否构成诈骗,如果只是一般的借贷,暂时无力归还的话,可以协商延长还款的期限。但是借了别人的钱要归还是法律制度的要求,也是一个公民应当具备的素养。当然如果对方超出法律规定的利率或者存在贷款欺诈,或者

  • 可以申请创业贷款,需要借款者需要满足贷款条件,并提交资料。申请条件:1、满18周岁;2、有明确的居住证明或固定房产;3、有营业场地或营业执照、经营许可证;申请资料:1、身份证;2、婚姻状况证明;3、个

  • 如果能还款就积极沟通,尽快清偿。如果不能还款,那也不用理会。这些平台轻易不会起诉,但是要注意电话催收。还是建议尽快还清,以后不要再碰。