“小额贷款分期”专注为个人推荐优质的贷款产品,争做国内领先的贷款咨询服务平台。
借钱问答

可能听说过借钱比要钱容易,对于那些借钱不还钱的人。你怎么看待?

发表时间:2021/1/14 3:10:22
你会不好意思开口吗?
最佳答案:

钱是这个社会必不可少的东西。因为钱,我们会与身边的人产生矛盾;因为钱,我们也能人情认清身边的人。

俗话说的好,借钱时见人心,还钱时见人品。雪中送炭远比锦上添花要来的感人,人的一生,总有困难时期、急着用钱的时候,能够在你急着用钱的时候,无条件地借钱给你的人,一定是生命中的贵人。而有些人,打着朋友的幌子,在借钱的时候,电话打不通,人也找不到,等你度过困难期、不需要借钱了,他又出现了。

这样的朋友只可以同甘,却不可以共苦,只不过是酒肉朋友罢了。人心,也由此显现出来。在还钱时,是最见人品的时候。有时我们借了别人的钱,在约定的时间,他没有还上,甚至找不到人、躲着你,曾经在一个段子里反映过这样的问题,段子里说,欠钱的都是大爷。在我们日常生活中,这样的现象十分常见。对于那些借钱不还钱的人,我们也不要过于生气,看清他的人品后,把钱要回来,以后也不要再和这样的人打交道。当我们向别人借钱时,一定要守信,要遵守承诺,按时还钱。俗话说,“好借好还,再借不难”,借钱一定要及时还钱。要记住,没有谁是应该帮助你的人,帮你是情分,不帮你才是本分。人家把你当做真正的朋友,愿意去帮你,但是自己不要因为钱,让自己变得虚伪,破坏了两人之间的情分,让自己失去了一个信任自己的人!

相关问题
  • 如果租客用租房合同办理信用卡的,那么房东要注意,甚至要要合同内注明,租客不得抵押租房。

  • 被银行拉入黑名单的意思其实就是你的信用记录在征信上显示恶意逾期,会伴随着你五年,所有的银行和贷款机构都能看到你的这个逾期记录。征信显示逾期后没有人能改变的。

  • 我行整存整取利率:三个月:1.35%,六个月:1.55%,一年:1.75%,二年:2.25%,三年:2.75%,五年:2.75%。以上利率仅供参考,部分分行在此基础上执行差别定价,请您以实际为准。储蓄

  • 按照《企业会计准则第14号——收入》,企业将资产产品对外赞助捐赠不符合收入确认的条件,不作为企业主营业务收入或其他业务收入,而是在“营业外支出”科目核算。【例】2009年,某企业将自产产品1000件(

  • 2021/1/14 0:42:58老兄逾期几天了?

    在人人贷上逾期几天没有什么大的问题,只要及时还款就行了,现在还不会上征信,因为人人贷只会把恶意逾期的人上报征信,而且人人贷还没有对接征信系统,所以上报征信会比较麻烦。在人人贷上逾期几天只需要交一些逾期

  • 香港公司注册成立后,周年申报表需在由公司成立为法团之日的最近周年日起计42天内完成,逾期年审,会产生高额罚款,超过42天但不超过3个月罚款870元同时,周年申报表未及时递交的后果:若不幸收到法院传票,

  • 关于担保人的资格,只要成年且正常,原则上银行都会允许的,原则不存在丧失资格的问题。减少风险呢,就是承担一般性担保,而不做连带担保人;区别是一旦债务人不能偿还债务,那么一般担保的情况下,银行需要找债务人

  • 上海市分中心中国人民银行上海总部地址:上海市黄浦区南苏州路333号华隆大厦3楼电话:021-23136373

  • 银行个人信用贷款申请人条件如下:一、在中国境内有固定住所、有当地城镇常住户口(或有效证明)、具有完全民事行为能力,并且符合下列条件的中国公民均可申请个人信用贷款。1.有正当职业和稳定的收入来源,具有按

  • 贷款业务的条件:1、年龄在18到65周岁的自然人;2、借款人的实际年龄加贷款申请期限不应超过70岁;3、具有稳定职业、稳定收入,按期偿付贷款本息的能力;4、征信良好,无不良记录,贷款用途合法;贷款需要