问题库

买银行的理财产品好还是网上的理财产品好

南湖客
2021/4/7 21:28:14
买银行的理财产品好还是网上的理财产品好
最佳答案:

无论是银行理财产品还是网上的理财产品都是多样化的,产品都具有各自的优势和劣势。选择理财产品无疑是从收益和安全系数两方面来考虑。收益又高,风险又低的产品谁都喜欢,但实际上是不存在的。所以说选择什么样的产品,只要是看哪种产品是你需要的。

银行的理财产品很多,如银行存款,结构性存款,理财产品,现在很多银行还有销售保险产品。定期存款大家都知道,最安全,当然收益有限。结构性存款,安全系数也很高,收益率4.3%左右,不过起存资金在五万以上。理财产品,现在出台了新政策,打破了刚性兑付,不再保本保息,所以很多人现在买这样的理财产品就比较谨慎了。

近年来,网上的理财产品种类繁多,货币基金、各种宝宝类产品,P2P平台、基金、股票都是通过网络交易。货币基金以余额宝为代表,面世四年以来,已经发展成为世界第一大货币基金,几乎家闻户晓。除了有理财功能外,还可直接用于转账、还款、缴费、购物等消费支付。安全系数较高,非常适合现代年轻人。

P2P平台,收益率更高一些,但也存在一定的风险,怕平台老板跑路,所以要选择知名的信誉度高的有第三方监管的平台可以大大降低风险。基金和股票风险系数比较高,对普通的投资者来说不建议购买。

所以说不管什么产品都有其利弊,看自己适合什么产品,承担风险的能力如何,针对自身理财特点合理规避风险。

三星手机登录

2021/4/22 2:16:25

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 驿站马

    2021/4/16 7:54:58

    如果金额巨大,可以存银行的大额存单,利率相对高一点。如果不是很大金额,银行普通的定期存款那利率偏低,可以考虑买各大证券公司的现金类理财产品,风险等同于银行存款,但利率普遍比存款高,并且流动性比定期存款高,还有如果自己有时间的话参与国债逆回购也可以,长期做平均收益4%以上基本没问题。

  • 飞翔的思雨

    2021/4/19 18:55:45

    我喜欢的是交通银行

相关问题