问题库

现在买国债好还是存定期?

微讯趣闻
2021/4/7 18:36:36
现在买国债好还是存定期?
最佳答案:

买国债好,时间越长利息越高。国债稳定。

各个银行营业网店都可以买。

存款比国债利息低的。

苟且为生

2021/4/13 22:26:06

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 全村后腿

    2021/4/10 16:42:43

    首先需要给自己做一个理财规划。无论是放在银行还是买理财产品都是为了让自己的财富增值,所以需要给你自己做一个理财规划。

    理财规划

    1.给自己做一个风险评估。如果是保守型的那就存银行的定期。基本上无风险,收益率比较低。如果进取型可以考虑理财产品基金和银行定期,中等风险,收益适中。如果是激进型的可以考虑理财基金和定期还有股票等,高风险高收益。

    2.给自己的工资收入做一个规划。工资应该规划成存款,生活费,应急款。存款可以用来进行投资理财,应急款只能用来买随时随地能取的理财,类似余额宝这种。具体的规划因个人而异。

    3.给自己未来做一个规划。钱是赚不完的,每个人都有追求幸福的权利。现在努力赚钱也是想以后幸福点。所以不论多么辛苦可以给自己设立一个梦想基金,用来培养自己的兴趣爱好,给自己交学费。


    看完应该对自己有一定的规划吧,反正这个是我自己的理财经验。理财需要不断的学习的,希望大家都能早日实现财富自由。

  • 苏贝彦大人

    2021/4/23 6:21:39

    题主所说的农业银行的大额存折,其实是指大额存单吧?既然在农业银行可以存大额存单,那么你的起存金额肯定大于三十万元,在农商银行同样可以购买大额存单,而且利率还更高。

    • 大额存单利率

    大额存单有别于普通定期存款,起存金额多在二十万元以上,诸如工农中建等国有银行发行的大额存单起存金额甚至要达到30万元以上。

    一般来说,大额存单利率最高的是地方银行以及农商银行,相比央行基准利率上浮55%;利率次之的是全国股份制商业银行,相比央行基准利率上浮50%;利率最低的是国有银行,相比央行基准利率上浮45%。

    • 农业银行与农商银行利率对比

    如上图所示,根据起存金额不同,农业银行大额存单共分为四种,分别是:20万元起存、25万元起存、30万元起存以及50万元起存,利率最高的是50万元起存三年期限的,为4.07%,在国有银行当中来说不算低。

    至于农商银行的大额存单,起存金额一般来说就只有20万元这一种,利率也是相比央行基准利率上浮55%。如上图所示,浏阳农商银行和中牟农商银行三年期大额存单利率都是4.2625%,比农业银行的大额存单利率更高。

    综上所述,如果客户资金低于50万元的话,那就全部存成农商银行的大额存单即可,因为在存款保险条例的保障下,存在哪个银行都是零风险的。如果资金在50万元以上,那就分成几笔,保证每个银行内的存款都在50万元以下,以利率高低为首要考虑因素!

相关问题