问题库

拿出所有财产买下10套房,每月还百万贷款的女孩,现在生活的如何?

水瓶栖竹
2021/4/7 19:06:40
拿出所有财产买下10套房,每月还百万贷款的女孩,现在生活的如何?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 潺潺流水完美

    2021/4/14 2:45:58

    现在一个能拿出10万元现金的家庭,说多不多,说少不少,具体还得看所在的地区和在何人的手中。

    地区分别:

    如果是在一二线城市的家庭,让一个家庭拿出10万的现金,肯定很容易。因为在这种城市里的每个家庭,从收入来讲,普遍较高,许多家庭年收入可达到30万,虽说消费也贵,但是去掉日常花费,一年剩下来的钱也还有10万以上。更有些家庭,动辄几百万,从房子到车子资产千万级别很正常,10万现金对于他们来讲,跟100块一样。否则,他们怎么能随便就给几十万的彩礼。因此,在这种城市能拿出10万的还真不少。

    但是如果是在比较偏远的三四线城市,那么能拿出10万现金的家庭,相对来说就比较少了。这些地区,收入普遍较低,年收入一般都在3~5万左右,除去吃穿后,一年的剩余只有一、两万了。对于他们来说,能拿出3万的现金有可能都是难事,更别说10万了。

    家庭人群分别:

    对于一些家庭来说,拿出10万是很容易的,但是一般这种家庭的成员都已经是老人了。像现在的中国社会,一般能存钱的都是老人居多,因为他们的花费会尽量的用到最低,他们可以许久不买衣服,可以不逛街,甚至买菜多花几毛钱都可以讨价还价。但是年轻人拿出10万的家庭真的不多,除了少数白领级别的家庭,他们收入较高,完全可以顶得住花费之外,其实剩余的很多人,都是月月光。他们每一个月的工资,都是一发几天花完。因此,他们一年下来入不敷出,根本一分钱不剩,那么如何能拿出10万呢?

  • 装修一下

    2021/4/20 21:57:36

    现在一次性可以拿出40万的家庭,多不多呢?

    可以明确的说,真的不多, 95%的家庭拿不出40万的家庭存款。

    根据数据统计,2019年存款总额的51%,约33万亿被7000万人所拥有,人均存款约46万。

    我国目前人口总数是14.2亿,7000万人占人口总数5%不到,这些人就是顶级富豪,占有了社会财富总量是90%,存款只是财富的一部分。

    对应到家庭,可能也就5%的家庭吧,可以眼睛不眨得一次性的拿出40万。

    2019年各省人均住户存款数据表明: 北京人均住户存款163674元,上海132347元,分列第1、第2位。

    这两个地方,一个家庭按两个人收入来算,户均存款也就30万左右。

    北京和上海,都是有钱人扎堆的地方,家庭平均存款尚不足40万。



    浙江人均住户存款为90202元,广东人均住户存款67325元 ,分列第3、第4名。一个家庭按两个人算,这两个地方的户均存款是15万元左右。

    浙江和广东都是南方经济发达地区,也是中小企业聚集地区,户均存款也才是40万的37%。

    对于西北部不发达地区,人均住户存款均在25,000到40000元之间,户均的话也就6万左右。

    这些统计数字虽然不能代表全面,但也充分说明了情况。

    一次性可以拿出40万的家庭,确实是很少,最多也就5%的家庭可以做到。

相关问题