问题库

辽篮VS山东,离比赛结束还剩2秒,赵继伟明明找到空位机会,郭艾伦为什么不传球?

吉林八大胡同
2021/4/8 11:52:38
辽篮VS山东,离比赛结束还剩2秒,赵继伟明明找到空位机会,郭艾伦为什么不传球?
最佳答案:

故意输的吧?张庆鹏退役,高诗岩绝杀 都是辽宁的

科易网

2021/4/10 19:28:52

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 蔡鸟玩家

    2021/4/14 4:44:28

    7月16日晚,CBA常规赛的复赛第二阶段迎来一场焦点对决,对阵的双方是广东队和广厦男篮。这场比赛的关注度非常高,因为广厦男篮是复赛之后竞技状态最好的全华班球队,已经冲到了积分榜的第四位,而广东队的强悍已经无需赘言,冠军在向他们招手。

    但是这场比赛依旧打得非常激烈,广厦男篮并没有因为对手的强大而主动轮休孙铭徽和胡金秋两名主力球员,只是让有伤在身的赵岩昊休战。面对这样的对手,几乎一路大胜的广东队终于遇到了一些阻力,但他们还是稳扎稳打,以104比97赢得了比赛。

    至此,广东队拿到了本赛季的26连胜,追平了队史和CBA联赛的历史连胜纪录。但实际上,相比于赢得胜利,广东队更在意的是师徒对决的结果。

    常言道,青出于蓝而胜于蓝,徒弟总是想要战胜师傅,而师傅也希望看到徒弟能够学到自己的本事,甚至举一反三,变得更强。面对曾经的主帅李春江,广东队主教练杜锋不敢怠慢,在赛前就做了精心的准备,提高外援威姆斯和核心中锋易建联的出场时间,但也没忘了给张皓嘉等年轻球员的出战机会。

    比赛结束后,停摆期内做了足部手术的杜锋一拐一瘸,还是快步上前跟李春江握手示意。场上是对手,场下还是师徒和好友,杜锋一直保持对李春江的尊敬。

    而眼看着徒弟确实实力不俗,李春江也在比赛还剩1分钟、比分只差5分左右时换下了孙铭徽和胡金秋二人,成全了广东队的26连胜。

  • 自名秦罗敷

    2021/4/19 17:50:04

    李洪庆:贺天举真香…

    114-91,凭借着郭艾伦、梅奥、韩德君三驾马车的齐齐发力,辽宁男篮大胜江苏男篮,拿到了本场比赛的胜利,同时也阻止了两连败的发生。辽篮本场主要赢在了内线上,韩德君在内线只手遮天,狂砍16分15篮板的两双数据。就连后卫线上的梅奥也拿到了8个篮板,由内到外,这应该是辽宁男篮在复赛之后,进攻传导最精彩的一场球。

    全场20投13中,罚球2中2,郭艾伦本场发挥的尤为出色,砍下了全队最高的28分外加6篮板7助攻的数据。本场比赛,郭艾伦彻底关闭了自己的投篮选项,在对方没有高大中锋的情况下,屡次突破禁区撕开江苏男篮的整体防线。当然郭艾伦不仅仅把精力放到了防守一端,在得分的同时,也积极寻找自己身边的队友。

    值得一提的是,在本场比赛中,还出现了非常有趣的一幕,辽宁男篮在第一节碾压对手之后,准备乘胜追击。然而江苏队却在第二节展开了完全的反抗,逐渐比双方的比分差距缩小。在第一节最后一次进攻球权还剩下5秒多钟的时候,贺天举在后场接到队友的传球。不慌不忙运到了中场线内,离三分线几米远自信出手,哨响之后,篮球成功落入篮网。

    在命中这记三分球之后,贺天举却丝毫没有感到不可思议,似乎绝对这是日常的基本操作。还没来得及和队友庆祝,就单独一个人回到了替补席,将手慢慢举起摆出命中三分的手势。没有错,这时候的贺天举已经迫不及待看到队友能够冲到他的身边为之庆祝。当走过辽篮主教练李洪庆的身边时,后者露出了温馨的笑容。

相关问题