问题库

可以先去银行买金条,再把金条抵押给银行贷款吗?

忘川影视混剪
2021/4/8 9:36:27
这个操作可行吗?网上的各种回答很乱,有没有业内人士回答下?如果可以利率一般多少?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 我是逸轩啊

    2021/4/14 7:18:25

    众所周知,买黄金的渠道有很多,你可以在银行买,也可以在金店买,还可以在黄金公司买。

    买金很容易,但卖金却不是一件简单的事情,卖金究竟有多难呢?这点小编算是深有体会。

    去年一次偶然的机会,在朋友的劝说下,我买了一根银行的金条,前段时间金价涨了一点,我就想着把手上的金条给卖了。

    由于对黄金回收不是很清楚,一开始我去金店问了一下,结果金店的人跟我说:“我们只回收自家售出的金条,其他品牌、其他金店的金条我们不收。”

    当时我就懵逼了,我接着问,不都是金条吗?为什么其他品牌、其他金店的金条就不收呢?

    金店的工作人员很敷衍的回了我一句,我们店里就是这样规定的,只回收自家售出的金条。

    金店不收,于是我又去了一家附近的银行,结果银行的工作人员跟我说,由于我的金条不是在他们行里买的,所以他们也不收。

    最后实在没办法,我就去了当初买金条的那家银行,历经千辛万苦,终于把那根金条给卖出去了。

    现实中,相信有很多人都和我有相同的经历,买金条的时候走到哪都是爷,在卖金条的时候却四处碰壁。

    那么,为什么银行和金店只回收自家的金条呢?

    关于这个问题,我也找在金店上班的朋友问过,他跟我说了两个原因。

    一、全面开展黄金回收服务成本太高

    可能大部分也和我一样,对黄金回收看得太简单,认为黄金回收的整个过程就是,把金条带去金店,然后称重结算,整个过程就结束了,可事实却不是这样。

    黄金回收不同于一般物品回收,无论是重量的称量、成色的确定或价格确定,都形成一个独特的回收体系。

    如果要全面开展黄金回收服务,每个金店还需要配备专业的验金师和检测设备,这明显增加了成本,很多金店只是经销商,并不是生产商,主要以销售为主,回收黄金的利润也不高,还需要自己检验,只会增加难度和经营成本,对金店而言也是不划算的。

    所以大部分的金店都只回收自家售出的金条,对于其他品牌、其他金店的金条一概不收。

    另外,对于银行来说,它的主要业务是存贷款业务,无论是卖金条还是黄金回收,都只是银行的一个副业而已。

    而如果全面开展黄金回收服务,对于银行来说,不仅会增加人力成本,相应的经营成本也会增加,何况回收黄金的利润也不高,对银行而言也是不划算的。

    二、担心影响销售

    像我们这样的普通消费者,最怕的就是买到“假黄金”和“旧黄金”。

    如果品牌金店回收黄金的话,会给顾客造成一定的心理影响。比如说顾客打算从这家店购买黄金,同时看到这家店也在回收黄金,可能会觉得出售的黄金是被加工过的,并不是全新的或者纯正的黄金。

    一旦心理上有影响,会对黄金的销量产生极大的影响,权衡利弊,金店还不如不回收。

    话虽如此,不过作为一个普通的消费者,小编还是希望金店或者银行能降低黄金回收的门槛,毕竟大部分人买金条都是为了投资,如果黄金回收渠道不通畅,那么对普通的实物黄金投资者而言,这并不是一个好消息。

    去银行和金店进行黄金回收要注意哪些事项?

    虽然银行和金店可以回收自家售出的金条,但对回收的金条也是有要求的。

    比如很多银行在回收金条的时候会要求你出示购买发票,如果你的发票弄丢了,那么银行很可能就不会回收你的金条了,所以大家在买了金条之后,一定要注意保存好发票,否则卖金条的时候很容易被拒。

    另外,保存好发票还有一个重要的作用就是,避免黄金回收的时候被缺斤少两,特别是去金店或者典当行回收的,如果你没有发票,称重的时候很容易被缺斤少两。

    还有就是买了金条后一定要保存好,虽然黄金是贵金属,不易损坏,但也要注意保存,因为一旦金条有损耗,那么在回收的时候就会有损耗费。

    最后,还有一点要提醒大家的是,虽然银行可以回收自家金条,但并不是所有的网点都会参与,在每个城市只有极个别的网点承办这种业务,毕竟检验金子的含量高,以及真假,这都是需要有专业人员的。

    所以大家在去银行之前,最好先在网上查询,或者是打电话咨询。这样还能查到目前的回收价格,以免价格不理想,白跑一趟。

    除了银行和金店,还有哪些渠道可以回收金条?

    除了银行和金店,黄金公司、典当行以及互联网平台都可以进行黄金回收。

    而且与银行和金店相比,这些黄金回收渠道门槛更低,一般对回收的黄金的品牌没有限制,只要纯度大于或等于99%的黄金都可以回收。

    不过,要注意的是,这三种黄金回收渠道各有优劣点,比如典当行的黄金回收价格就偏低,所以大家一定要选择适合自己的渠道进行黄金回收。

    在这里,给大家推荐一个黄金回收的渠道——高赛尔黄金回收,为什么推荐高赛尔呢?

    因为之前小编有一些闲置的黄金饰品想卖,也是不知道去哪里进行黄金回收,最后在朋友的推荐下去了高赛尔,感觉他们的服务什么的都还不错,价格也还行。

    当然这只是我的推荐,至于具体去哪里进行黄金回收,大家根据自己的实际情况选择合适的渠道就行。


  • 佳期有遇

    2021/4/18 9:22:59

    卡牛信用卡管家是可以贷款的,只需要提供信用卡邮件账单,则有多家主流贷款平台可为用户提供贷款服务。所推出的急速贷贷款,在线贷款申请,只需10分钟申请、实时审核,最快当日既可放款。

相关问题