问题库

花了五万块在市场边开了家熟食店,这情况还能坚持下去吗?

读旅世界
2021/4/8 11:31:56
第一天营业额200,第二天123,第三天78,想放弃又不舍得,不放弃天天亏。
最佳答案:

我自己开了10多年的小饭店,后来又在单位食堂做采购工作,打交道最多的就是市场上卖各种食材的商贩。

熟食生意因为入门的门槛低,消费者也特别认可,所以生意一直都是不错的,也是很多人的创业首选。

花了五万块在市场变开了家熟食店,这情况还能坚持下去吗?

一,开熟食店需要具备的条件

  • 卤制熟食的配方比例很重要,毕竟熟食是直接入口的食物,这个熟食的味道是吸引顾客回头的关键。很多开熟食店的,他们的卤料配方都是秘密,而且不外传的不二法门。如果没有过硬的卤制技术和配方,制作的熟食得不到消费者的认可,那么熟食店都干不长。
  • 熟食店的选址肯定要在人员密集的地方,菜市场就是不错的地方,因为买菜的人群会对熟食有刚需,毕竟熟食回家切切就可以食用。
  • 干净卫生的程度:熟食毕竟是直接入口的食物,即使口味再好,如果加工制作的环境脏乱不堪,也不会有顾客光临的。曾经常去的一家熟食店,偶然进入了他们的加工间,发现污水横流,苍蝇四处飞,这家店就从此再也不光顾了!所以熟食店的加工要干净、整洁、明亮看得见!

二,找准亏损的原因,在决定是否坚持

  • 现在的营业额基本处于亏损的状态,毕竟每年五万的费用,分摊到每天也有170元左右,还不包括人工和原材料成本等,这样干下去家底都有赔光的可能。那么亏损的原因是不是这几点:
  1. 开在了老字号或者口碑特别好的熟食店旁边,客户根本不认可你的东西,竞争对手太过强大。
  2. 自己的商品定价和味道有问题,每个市场的消费群体不同,因此商品的档次也不同。菜市场一般老年人居多,一些贵的熟食在这里是不好卖的。还有就是自己的熟食口味不行,得不到顾客的认可。
  3. 新开的市场还在客流培养阶段,人流量不行,没有什么顾客来访。
  • 如果是这几种原因,那么要及时止损转让,这样多少还能收回点投资。

一般不论什么店刚开的时候生意都不错,因为人们都有尝鲜、尝异的心理,加上新店开业也搞很多的让利活动,自然会吸引顾客来消费。按照你这个店现在的流水情况来看,基本你没有必要再坚持下去,因为:

  1. 属于盲目投资,根本没有调查好市场,而且对自己的商品也没有认识。
  2. 这个地段肯定不适合做熟食,毕竟熟食的单价比较高,而你三天平均下来才卖100多块钱,这肯定不是地角有问题,就是你的加工手艺有问题。

有时候盲目投资,没有经营经验的创业,可能会对自己造成很大的伤害,创业有时候可能是致贫的最大原因。这个熟食店确实没有经营下去的必要,否则会越陷越深,要及时的止损了!

阿森聊世界

2021/4/22 12:37:52

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 爱宠狂人

    2021/4/10 21:11:57

    全佑惠享2019重疾险是友邦旗下一款单赔重疾险。友邦保险控股有限公司及其附属公司(统称「友邦保险」或「本集团」)集团总部设于中国香港,独立上市人寿保险集团。在亚太区17个市场营运,包括在中国大陆、中国香港、中国台湾等地拥有全资的分公司及附属公司、斯里兰卡附属公司的97%权益、印度合资公司的26%权益,以及在缅甸的代表处。是世界500强企业。

  • 粤创投财经

    2021/4/13 15:41:23

    这首先看在哪个城市了,如果在一线大都市,5000确实太少,如果在小县城还行。

相关问题