问题库

每天跑10公里的话,会不会跑伤呢?有何依据?

盆景洋
2021/4/8 11:37:52
最近每天跑10公里,有时候是早晚各10公里,刚跑大概一个月左右,想问下这样会不会跑伤啊?
最佳答案:

谢谢邀请!别的不知道,我就拿我自己做个例子栗子吧,我曾经连续两个多月每天快走慢跑十公里左右!后来膝盖肿痛,脚腕肿痛!去了两个医院,一个说作核磁,一个说简单拍照,中间曲折最终结果是半月板磨损,要注射玻璃酸钠,最少三次!两个膝盖药品一百多,注射手工费器材费一百多,都都是多年的护师级老护士在膝盖上给打的针。后来吃药保养,四年多没有复发了。感谢省医的医护尽职尽责,说到损伤,我的建议是不管到任何时候量力而行!不可蛮干充英雄!外界治疗再好,身体也是自己的!~

位凯利

2021/4/22 1:33:43

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 残暴情殇

    2021/4/14 2:56:16

    预防幽门螺杆菌感染注意事项,就餐使用公筷,吃火锅要去吃小火锅,哺乳期妇女最好不要去外面吃饭,不要给孩子嘴对嘴喂食,更不要嘴里嚼烂喂孩子,避免传染,传染上了幽门螺杆菌也不怕,吃医生开的三联或者四联药,不想吃药也不怕,大蒜杀菌效果好多人都知道,我吃面的时候,生吃四瓣,炒菜的时候多放一些大蒜,或者自制盐蒜,经常食用大蒜杀菌效果好。

  • 云景遥

    2021/4/18 22:44:46

    如果你只是单一的跑10公里,天天如此,一定会受伤。

    训练是多元化的组合运动,并不是单一的重复训练,如果你只是一直重复一组动作,那么重复最多的这组肌肉一定会劳损。

    在专业训练里有一个术语,称“二元训练法”就是体能与技能的关系,体能包括力量、速度、耐力、协调、柔韧、灵敏等运动素质。在10公里跑的训练中,就包括肌肉有没有协调,力量,还有心肺体系的跟进,各关节的柔韧性,腿摆的幅度、角度,手臂的位置,等等,只有把身体跑步的姿势进行分解,训练,然后再整体训练,才是安全的方法。请专业队训练的计划表,里面有很多细节部位的训练。

相关问题