问题库

站在不同的角度,你是怎么看待“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”这句话的?

屋空
2021/4/8 8:15:30
站在不同的角度,你是怎么看待“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”这句话的?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 瑜世沉浮

    2021/4/13 22:45:37

    尾田的海贼王中主角团不但实力要强,背景关系也要够硬,下面就来我们来看看草帽海贼团成员的背景。

    一 :蒙奇·D·路飞

    《航海王》中的主角,橡胶果实能力者,路飞,草帽一伙、草帽大船团船长,第五位海上帝皇。路飞不仅实力强,背景更是吊炸天。

    父亲龙是革命军的领袖,海贼世界有三大势力:海贼、世界政府、革命军,而路飞的父亲则是三大势力之一(注海军隶属于世界政府);爷爷卡普是海军本部中将兼新兵教练。海军中的传奇人物,也被世间称为铁拳卡普;火拳艾斯、革命军参谋萨博的义弟;四皇之一的红发是路飞的海贼生涯的引路人。

    二:乌索普

    草帽海贼团中的狙击手,乌索普的父亲耶稣布是红发海贼团干部之一,职位是狙击手。是红发第一个邀请上船的伙伴。

    三:山治

    草帽海贼团中的厨师,文斯莫克家族第三子,文斯莫克家族为王族,曾经用武力控制了整个北海,没有领土但可参加世界会议,虽然在蛋糕岛篇中资格被废除。

    四:弗兰奇

    草帽海贼团的船匠,师傅为传说中的船匠汤姆,曾帮海贼王罗杰建造了一艘海贼船,更掌握古代三大兵器“冥王”的设计图,可惜死得早。

    五:罗罗诺亚·索隆

    草帽海贼团的战斗人员,师傅耕四郎身份神密疑似与四皇之一的红发有关系,世界第一大剑豪更是索隆的半个师傅,教了索隆二年。

    对上述草帽海贼团的背景中,有什么看法呢?可以在下面评论区说下

  • 珂婧筠

    2021/4/21 5:24:33

    书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,是两句非常励志的话,用到现在的意思就是知识就是力量,知识就是财富,是在鼓励人们要多读书,努力学习,掌握更多的科学文化知识,从而用知识改变命运。

    “学而优则仕”,在古代人们通过刻苦攻读考取功名然后步入仕途来改变自己的命运,虽然受到古代思想制度的影响,有一定的局限性,但刻苦读书始终都是受人尊崇的。俗话说,万般皆下品惟有读书高,之所以这样认为,是因为读书可增涨一个人的才能和见识,还可考取功名出人头地,飞黄腾达光宗耀祖,所以说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,是有道理的。

    我们生活在当今繁荣昌盛的社会,读书学习更为重要,各行各业都需要大量的知识型人才,知识和人才从哪里来,无疑那些刻苦钻研,努力学习的人就是我们需要的人才,他们经过自己的刻苦学习实现自己的理想,成为国家和社会有用的人才,为国家的发展和繁荣富强做出自己的贡献,这也充分体现出了读书的价值,我们的科学家,知识分子等各类人才所创造的价值是无价的,已经不是一个“黄金屋”所能衡量的了。

    “书籍是人类进步的阶梯”,只有多读书,多学习,我们才能不断发展和进步。


相关问题