问题库

做大排畸B超做了快有40分钟,对胎儿有伤害吗?

佐鼬对试
2021/4/8 9:24:44
做大排畸B超做了快有40分钟,对胎儿有伤害吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 秋山樵夫

    2021/4/18 7:48:27

    您好,我是「京妈说」,很高兴回答您的问题。

    很多女性怀孕后,不仅在生活上“谨慎”了起来,而且饮食也“严格把控”。记得我查出怀孕是春季,当时老公每天各种查资料,孕期能吃什么、不能吃什么。

    印象最深的是“土豆”,前一年的土豆,在春天容易长芽,然后他每次都嘱咐我妈千万不要给我吃“长芽的土豆”。然后我妈在背地里跟我说“以前条件不好,春天怀孕,土豆长芽了也照样吃,大不了就是把芽那块儿削干净就没事了嘛,你们现在年轻人怀个孕还真讲究”,不过我妈虽然这样说,也一直没给我吃旧土豆,市场上开始卖新土豆的时候,她买新的回来给我吃。


    海带对孕妇有伤害吗?

    答案是肯定的:正常情况下,当然是没有伤害的。

    “海带”属于海藻类食物,营养是很好的,也适合孕妈吃。先来说说海带的营养:

    ① 含碘丰富

    我们都知道,碘元素对促进胎儿大脑发育有好处。尤其是有“甲状腺功能减退”的孕妈,更要注意适当补碘。

    若是孕期 孕妈妈缺碘,会影响胎儿的智力、体格发育,甚至宝宝出生以后,在婴幼儿阶段,智力和体格发育也会受影响,如常听说的“呆小症”,就危害很严重。

    孕妈“补碘”,除了要适当吃海带外,还可以吃紫菜、海鱼、贝类等。

    ② 含其他微量元素

    除了碘元素,海带里面还含有钙、铁、锌、磷等微量元素,这些营养素对于给胎儿补充营养、促进胎儿健康发育也很有好处。

    ③ 含有丰富的膳食纤维

    吃海带的时候,我们有深有感触,不是很好咀嚼,这是海带中含有丰富的膳食纤维,那从这点来说,是很适合孕期便秘的孕妈吃,有助促进肠蠕动,缓解便秘。


    怀孕期间,孕妈吃海带有哪些注意事项?

    虽然提倡孕妈在怀孕期间要适当多吃海带,但是也还是有些注意事项需要提醒下孕妈们的。

    ① 选取海带时,应注意食品安全,要选择优质、安全的海带;

    ② 海带中含有碘,不能一次吃太多,容易造成消化不良或碘负荷过重,出现恶心、呕吐、腹胀等表现,孕妈们更要注重饮食多样、营养均衡,多吃新鲜的蔬菜水果,做到不偏食不挑食;

    ③ 海带属于性寒食物,那么脾胃虚弱、消化不良、经常腹泻的孕妈就要少吃或不吃;

    甲亢孕妇若在怀孕前就有“甲状腺功能亢进”,在孕期是不允许吃含有碘的食物和海产品的,要先做甲状腺功能的检测。


    孕期海带的吃法推荐

    1. 做汤喝

    海带称为长寿菜,孕期可以做汤喝,如冬瓜海带汤、萝卜海带汤、肉丝海带汤、排骨海带汤、肉丸海带汤、豆腐海带汤等,而孕妈妈在孕期喝点汤不仅补充营养、补充水分、也有助缓解便秘和水肿。

    2. 凉拌吃

    海带还可以煮软、切成丝凉拌吃,可以直接凉拌,也可以和其他菜品拌着吃,如豆腐丝、胡萝卜丝、腐竹、西蓝花、花生豆、黄瓜等,根据自己的口味和喜好做成凉拌菜吃就好。

    3. 炒着吃、炖着吃

    海带还可以炒着吃,如红烧海带、肉丝海带、海带炖土豆、海带炖鸡、海带结炖肉、海带炖黄豆等;炒着吃可以先把海带在开水里煮一会儿,吃的时候就不会太硬,炖着吃一般炖的时间较长,吃着口感会比较软烂。


    写在最后:

    海带是一种营养不错的海产品,不仅是怀孕的女性,不怀孕的人群也可以经常吃点海带,补充营养,而女性经常吃点海带,还有助预防和缓解乳腺增生,所以平时爱生气的女性不妨多吃点。

    以上就是关于这个问题的解答,希望可以帮到您,祝孕期顺利。


    京妈说:分享专业实用的母婴知识,多平台原创内容创作者,青云计划获奖者,关注@京妈说 ,提升“妈妈力”,学习更多孕育知识。

  • 地球旅客

    2021/4/20 17:49:04

    分娩前,先破水好还是先见红好,对胎儿来说有区别吗?

    我是二胎宝妈,我认为,破水和见红都是分娩的征兆,没有那个好,哪个不好之分。但是,两者之间,处理方式不一样,破水相对来说会比较危险。

    我生大宝时是先见红,没有破水,我在家舒服地洗了澡和洗了头,吃饱了才去医院。宝宝见红后16小时出生。生小宝时,是先破水,我是平躺着送去医院,小宝是破水后4小时出生。两个孩子都很健康,没什么区别。

    什么是破水?

    阴道有大量温液体流出,不能控制,或少量持续不断流水,这叫破水。

    发现破水的话需要以平躺的姿势送往医院,千万不可直立站起,以免脐带脱出,对孕妇和胎儿会造成伤害。

    什么是见红?

    在分娩发动前24~48小时内,宫颈内口附近的胎膜与该处的子宫壁分离,毛细血管破裂有少量出血,与宫颈管内的粘液相混并经阴道排出,一般为暗红色或咖啡色,称为见红。见红后不用急着去医院,可以等出现宫缩后再去。

    总之,破水和见红都是临产征兆,只要宝宝健康,对胎儿是没影响的。

相关问题