问题库

我家在农村,现在买房到市里,小孩到市里上中学需要哪些手续?

锁菲哈媪
2021/4/6 20:40:30
我家在农村,现在买房到市里,小孩到市里上中学需要哪些手续?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 分术

    2021/4/15 2:23:58

    为了孩子以后的生活更好,有经济能力的情况下,在城里买一套房也还是很有必要。

    我们这里有一家人,是在村路口开小卖部。因此他家比较富裕,而且家里只有一个儿子。在他的儿子还在读大学时,他就在城里给他儿子买了一套房。很多人村民对此都不是很理解,他家明明已经在农村修了一栋洋别墅,为什么还要花几十万在城里买房。大家都觉得,他可能是因为太爱面子,所以才在城里买了房。



    房子买到过后,他连装修都没有装修。因为这件事,村里的人经常取笑他。不过,后来大家都觉得他太聪明了。因为他买的房子,现在房价直接涨了一倍。而且因为这套房是为他儿子准备的,所以他的儿子在我们这里很吃香。在他的儿子还没有女朋友的时候,都争先恐先的把自家闺女介绍给他儿子。后来他儿子选了一个,很漂亮的女孩做女朋友,而现在也已经结婚了。

    不过他儿子并没有将城里的房子作为婚房,而是将其卖掉后,拿着卖房的钱,在镇上开一个比较大的超市。很多人还说,他家是越来越有出息了。

  • 我系全仔啊

    2021/4/22 11:59:39

    这个不能一概而论,还是要看具体情况的。

    第一:要看你想在那里生活

    如果你喜欢在农村生活,习惯农村的生活节奏,自然是在农村盖房了。40万,盖个两层小楼是足够了,一家人住是住不完的。现在的农村,楼房比较普遍了,如果人家住的都是楼房,你住的依然是老房子,暂且不说人家的风言风语,环境的确需要改善了。

    如果你喜欢在城里生活,不喜欢待在农村,自然是进城买房子了。如果是在大城市,估计只能付个首付了,还要贷款压力挺大的。如果是在小县城,或许能直接买一套房子了,孩子的上学问题也解决了。

    第二:要看你的工作环境

    如果你是一个农民工,常年在外打工,一年也不回家几次,主要还是妻子在家种地照顾父母和孩子,建议还是在老家盖房。现在的农村,跟城市差别不大,想买的东西基本都有,消费水平也不会太高,还是比较适合居住的。

    如果你在城里有一份固定的工作,老婆和孩子也在城里,一年到头很少回乡下,还是建议在城市买房。因为这个是刚需,现在租房子的话,每个月的开支也不少,最少也要一两千了,还不如自己买房还贷款。

    第三:要看你的未来规划

    曾经有一个朋友,手里有20万的时候,感觉不够在城里买一套房子,于是回老家盖了一栋楼。没有想到,房子盖好后,根本没有时间回去住。后来,因为孩子上学等问题,还是决定在城里买一套房,可是,城里的房价,已经从四五千飙升了七八千,他越想越后悔。

    从升值空间说的话,农村的房子,自己住着舒坦,升值空间不大,但城里的房子,买着贵了一些,升值空间还是比较大的。关键还是自己的未来规划,你计划在农村还是城市发展。

    萝卜青菜,各有所爱,有人想往农村跑,有人想往城市跑,自己的想法最关键!

相关问题