问题库

遇到有些不讲理的家长,老师该如何管教学生?

婉转骑行
2021/4/6 17:51:38
遇到有些不讲理的家长,老师该如何管教学生?
最佳答案:

我觉得老师主要面对的是学生,主要精力放在教书育人上,以精湛的教学能力和个人人格赢得学生,这样即使个别家长不明事理,孩子也可以做家长的工作,从而逐步让家长从不明事理到明事理。从孩子小学的老师到目前初中的老师,我与他们相处的都不错,有些到目前还保持着联系。家长与学校及老师保持着良好的沟通,对于孩子的学习和成长都是有利的,故倡议大家都做明事理的家长,家校共同努力,祝孩子成才!




篮球归之路

2021/4/12 2:20:51

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 闲鹤游鸿

    2021/4/20 20:37:39

    第六感 观教育:在没有教育专家介入,又不能开除学生的前提下,几乎所有的办法效果都不佳。



    教育不是万能的,这句话对普通教师来说就是一句真理。没有深入研究过心理学,教育学和行为学的普通老师面对“特殊学生”是束手无策的,何况还有一个不讲道理的家长做后盾,更加剧了教育的难度。想改变学生,首先得转变家长的态度,家长态度很大程度助长了孩子的“祸害”程度和对抗老师教育“耐药性”。家长深知学校是不能开除学生,否则就违犯《义务教育法》和《未成年人保护法》。学生在学校再怎么折腾,老师和学校也奈何不了他,因为国家给他们发的有“免死金牌”,而且“免死金牌”的有效期长达9年之久。龙生龙,凤生凤,老鼠🐭生来会打洞。有其父必有其子,老子英雄儿好汉,家长如此厚颜无耻,儿子也好不到哪里去。面对这爷俩儿,估计一般老师的教育要失去效果。



    教育专家经常这样讲“没有教不好的学生,只有不会教的老师”。普通教师就是一般老师,有些时候还一肚子不服气,不承认自己的浅显和无知。其实专家就是专家,专家一出手,就知有没有。专家就是比普通老师付出得多,在某些方面要优秀许多。有些棘手的学生经专家一教育就有很大转变。因此,遇到如此祸害班级的学生,加上如此混账的家长,学校不求助大咖还能有啥好办法?



    损招不能解决根本问题。作为学校和老师一定要让自己的教育方式符合国家要求,不能以其人之道,还治其人之身。就如有人戏言“疯狗咬你一口,难道你再咬疯狗一口不成?”教师要运用一切教育手段对棘手学生晓之以理,动之以情,以极大的耐心,满满的爱心❤,持久的恒心,坚持不懈。坚信只要功夫深,铁杵也能磨成绣花针。发扬愚公移山,精卫填海的精神,绝不要采取冷暴力等等有损自身形象的下三滥手法,那样不但达不到教育目的,还会加剧“问题学生”的棘手程度。



    总之,没有金刚钻就要谦虚的去找金刚钻,只有金刚钻才能做得瓷器活!

相关问题