问题库

七十年代的缝纫机,现在还值钱吗?

北海特产
2021/4/6 18:50:12
七十年代的缝纫机,现在还值钱吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 晴默瘦

    2021/4/7 23:15:50

    这个全国通用粮票,太旧了不值什么钱的,全新一套90元左右,旧品是20元左右!

  • 大牌女王

    2021/4/15 18:45:10

    七八十年代的缝纫机,现在能值多少人民币?



    七八十年代,一个家庭有一台缝纫机,那是相当的富裕了,当时缝纫机作为结婚的陪嫁品显得很风光,因为当时到彩礼的最高标准是“三转一响”,也就是自行车、缝纫机、手表、录音机。缝纫机至少解决了,当时用人工做衣服的麻烦事,特别的省事快捷,对于妇女做针线活来说特别的羡慕,有种期盼在家里有一台缝纫机。

    这在当时在农村彩礼是很高的,当然对于现在是无所谓了,但那时候比较贫穷,一般农村家庭是买不起这么多的彩礼的。毕竟当时的自行车在100多元,缝纫机需要200多元,手表在100多元,录音机200多元,加起来就要近千元的大彩礼了。

    七八十年代,万元户就是很有钱的人了,可以说每个村都是寥寥无几的,甚至周围几个农村才有一个万元户,所以1000多元的大彩礼很少有人拿得起。那时候的工资特别的少,一般一天也就十几块钱,而且一天干到黑,应该都是高工资了,有时还不到10块钱的日工。一台缝纫机200多元,就需要努力劳动一年才能购买到。当然对于那些上班的人员,工资也只有100元左右,也需要两三个月的工资,不吃不喝才能够买到一台缝纫机。



    对于七八十年代的旧的缝纫机,都是人工手动的缝纫机,可以说目前是一种破铜烂铁了,价格就不值钱了,如果保存完好的话,在农村收购价一般在200元左右,有的商贩根据旧的缝纫机的破损程度收购价在100元以下,甚至达到了50元。一台旧的缝纫机,毕竟对于农民来说,现在都使用了电动的缝纫机,这些淘汰的缝纫机只要给钱就卖掉了,放在家里占地方不说还没有用。

    如果碰到收藏爱好者,特别要对老物件的收藏爱好的人,可以多给一点钱,能达到1000元左右。这些人主要是收藏老物件的爱好他们看到这些老物件,能够运气过去美好的生活的回忆,可以说他们有恋旧情结。

    当然,对于七八十年代就着缝纫机,可以更加值钱的一个途径,那就是作为一个农耕文化展览的地方收购,让这些旧的缝纫机至少是完好的,而且还能使用,毕竟那时候缝纫机特别的多,留存下来的也很多。为的是保存七八十年代农耕文化的历史价值和回忆,留给当代或以后年轻人作为历史记忆的物证,所以售价一般在1000元以上。



    总之,对于七八十年代,农村里的老的旧的缝纫机,曾经风光一时,为农村妇女羡慕的一种,似乎高科技的这些东西。如今已经被淘汰了,成为了一堆破铜烂铁,也不怎么值钱了,对于一些收藏旧物件或者是农耕文化展览区,或许比它价值更高一些,他们留下的是美好的回忆,或者是农耕文化的历史价值。目前收购价平均在100元左右,高的也只有千元左右,毕竟这种东西在农村现在也非常的普遍,保留下来的也比较多,甚至还有的农村家庭正在使用。

  • 阿燕儿

    2021/4/21 19:55:53

    其实不管你单位怎样,去农村出生地翻修住房,村干部都不会为难你的,当然你离开村子后与村干部和乡亲们有矛盾,恐怕会遇到麻烦

相关问题