问题库

工商银行要倒闭了吗

云海舞窕
2021/4/7 12:20:25
工商银行要倒闭了吗
最佳答案:

是要倒闭了。在电子支付发展如火如荼的今天,作为第一大银行,不思改进服务,却只想对电子支付进行各种限制,比如说某些地方无卡不能在ATM机上存款,若要存款,即使只是存100元,也得先填单子再存款,这不是开历史的倒车吗?这样的银行离倒闭还会远吗?

忆苦思田

2021/4/11 14:45:54

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 葬月飘零

    2021/4/20 11:10:39

    您这理财风险意识很强哈!首先对于您这个风险防范意识点个赞,但也不必紧张过度,因为支付宝轻易不会倒下,尤其是不会突然倒下,退一万步讲,就算是它不幸破产了,那大家在余额宝理财的钱也是安然无恙的。

    为什么说您不用担心呢?

    因为余额宝作为一款理财产品,它本质上属于货币市场基金,是由天弘基金负责管理并发售的,而支付宝作为联合推出产品一方,其实仅是一个第三方金融支付平台。

    换句话说,余额宝里面的资金与支付宝无关,是由天弘基金管理有限公司的基金理财经理负责运营的。根据监管要求,包括货币基金在内的各开放式基金的资金都是交由品牌知名度高的大行托管。

    由此可见,哪怕是支付宝如您所说,发生了很不幸地破产事件,也不会影响余额宝货币基金的正常运营,大家在余额宝里面的钱仍旧是安全的。而且余额宝货币基金主要投向银行协议等低风险产品,发生本金亏损的可能性几乎没有。除非是在**系统性金融危机后,或许引发流动性风险。

    比起余额宝的安全性来说,我认为当前最需要考虑的恰恰是收益的问题。根据8月8日最新数据显示,天弘余额宝基金七日年化收益率跌至2.2770%,其万份收益0.6164。相比曾经6.7%的高收益时代,现在的余额宝已然成为鸡肋一般的产品。如果是较大额的资金配置,建议选择银行智能存款等支持随存随取的存款类金融产品。

    综合来看,支付宝早在2014年第二季度以来就成为全球最大的第三方支付平台,目前占据国内移动支付市场份额的第一。而余额宝则是国内单只货币基金最大规模的,达到了1.13万亿元。自从2013年6月上市以来,累积为用户创造收益超过1800亿元,平均每天1个亿。

相关问题