问题库

我今天在上海兴众小额贷款股份有限公司贷款了 请问是不是被骗了?

薛君君的文库
2021/4/7 0:37:48
我今天在上海兴众小额贷款股份有限公司贷款 他们给传真了一份合同 我填完了之后然后又要%10的保证金 也就是2000 他说要不给就起诉我 我就打过去了 结果等了一会说还要打六千 要看我还款能力 我是不是被骗了?如果骗了报警钱还能要回来么

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(4个)

4个回答

  • 车轮转地球

    2021/4/9 5:10:48

    如果贷款15万元长时间归不上的情况下,银行会向法院起诉拍卖你的房产,所以建议尽快还款。

  • 盈亏臣然

    2021/4/13 4:17:52

    因为我不是信用卡的托。不过我想信用卡怎么用,楼主作为一个成年人,应该有自己的判断力,不会托说什么就是什么吧?另外,借了银行的钱要还也是成年人应有的常识。

    个人信用系统是建立市场经济必须的东西,个人信用很重要。如果因为信用卡进了黑名单,只能通过以后保持信用,长时间积累了,没有别的办法。

  • 因为可圈可点

    2021/4/18 3:18:27

    大家要准备一些材料,在报警的时候,直接把材料交给警务人员,还有,自己也要备下一份。


    案发的时间,这个就是你与对方聊QQ时对方索要钱财的时间,以及你给对方打款的时间。如果是当天,就写同一天,如果不是同一天,则需要注明。


    案发时的地点,你所上网的地点,以及打款的地点。这个,也好提供。还有,就是上当的QQ,骗你钱财的QQ,以什么样的诈骗手段来诈骗的,以及诈骗了多少钱。



    还要向警方提供这些资料,· 报案人身份证:· 交易单据记录:· 汇款银行账号: 坏人银行账号:· 聊天记录· 通话记录。 通话记录一定要有,这样才可以保证有截图的,你可以提供截图,最好就是截图,不要直接复制文字,否则也会认为是你修改后的。



    好了,还有,就是你打款的凭证,你最好也复制一下,把原根保存,如果警方要原根,你可以让其看,但不能提供,把复制印提供,就好。

  • 一路弦歌

    2021/4/21 16:34:25

    当前网络越来越发达,问题也越来越多,现在微信和QQ上被骗钱已经很少了,不过偶尔遇到也是有完善的解决方法,当然前提是要及早发现并解决才行!

    QQ上被骗钱举报维权方法:

    1. 首先我们 找到这个人的聊天界面,选择右上角图示的位置,点击进入。

    2. 在聊天设置里我们点击最下方的被骚扰了,并举报该用户,如下图所示。

    3. 下面系统会提示你为什么举报该用户,我们选择第二种被骗钱了,点击进入。

    4. 下面我们简单选择以下欺骗你的方式,选择好点击下一步继续。
    5. 在这里详细填写自己被骗的过程,越详细越好。你与该账号最近10条聊天记录会被作为证据一并提交。
    6. 我们还可以举报的同时屏蔽该用户,不再接收他的任何消息。

    7. 举报成功,耐心等待吧。12个小时你会收到举报结果!

    微信上被骗举报维权方法:
    1. 首先当您自己发现已经上当受骗并出现了损失时,在及时保存好与骗子的聊天记录后点击微信主页面的“发现”按钮后

      选择“小程序”搜索“腾讯客服” 点击页面内的“举报受理中心”。

    2. 然后就是针对诈骗类型进行选择,如遇到的是虚假兼职诈骗则选择对应的“虚假兼职诈骗”即可。

    3. 在此小编给大家一个温馨提示,当你遇到网络诈骗需要投诉举报时,先提前准备好以下材料:

      (1) 记下您要举报的微信/QQ/公众号

      (2) 收集您要举报的帐号个人信息截图

      (3) 收集相关的聊天记录、付款记录等证据截图

      同时小编告诉大家一个小秘密:就是尽可能的收集提供完整的聊天记录截图

    4. 在收集完成证据截图以及进入填写举报信息后,小编再次提醒大家要根据页面的提示详细填写有效信息并详细描述被骗的经过、金额、商品等。

    5. 当大家填完上面的信息后点击下一步进入到提供“证据截图”。

    6. 当大家完成以上操作后点击“提交”后页面会出现“受理成功”的界面以及对应的“举报回执编号”。

      小编相信大家肯定会问:我举报后怎么知道处理结果呢?

      别担心,当大家举报成功的同时微信公众号会发消息提示大家,并且后续的回复都是由此公众号发送,是不是觉得其实鹅厂的产品其实还是很贴心。

    7. 最后再次提醒大家,天上不会掉馅饼,时刻注意以免上当受骗,同时当各位损失金额较大时在完成举报的同时赶紧联系警方,积极提供相关消息,从而使自己的资金早日被追回来!

    当然这也不一定可以完全成功,所以劝大家还是防范于未然!

相关问题