问题库

餐饮店两人一天营业额700左右,还要坚持吗?

话匣子红追
2021/4/8 2:53:28
餐饮店两人一天营业额700左右,还要坚持吗?
最佳答案:

开小型餐厅目前每天营业额能在700元右右,有这样的流水稍加努力就可以翻翻。因为己有一定量客户。

要研究客户,对外口杯太重要了,把现有常客维护好,会带来很多转介绍客户。

小型菜馆管理顺手其实不是很难的事。品种不必太多,但每道菜让客户吃完觉得很值,不愁回头客

另外,每道菜主料配料做到标准化,今天吃,后天吃同样保证品质。万不可随意增加或减量。每新添一道菜口味要适合大众化。

品质。我举两个例子

麦当劳,是快餐食品,在上海,北京,广洲只要有麦当劳店,你去吃,尽管所在区域不同,但它的品质,味道是相同的。

在北京八大楼之一的东兴楼,招牌是烤鸭,也有炒菜,就这个有着悠久历史的老店要添加一道新品菜,都要经过董事会研究同意。

因此,小菜馆也要从品质入手,固定菜系。远来的客户吃的是品质。

要用心去研究经营,700元营业额翻一翻没问题。去开创品牌吧。

妮格格

2021/4/23 0:50:59

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 迷失的俊哥

    2021/4/13 17:18:10

    只是为了保本,伤精费神做那个生意干嘛呢?真的是在家闲不住吗?


    能不能保本我先给你算笔账,我5年前作过小餐饮馆,就是卖卖米线盖饭什么的,跟你这个规模可能差不大吧。


    不计算房租和人工的情况下,食材的成本占40%左右,按照你的这个营业额,食材成本2000元,房租成本每天660元,人工成本,我估摸着不算自己你怎么也得请5个员工吧,每个人的日均工资130元,那么5个人就是650元,其它杂费都不算了,反正也没多少,那你每天的成本就是3310元,那么5000元不但能保本,还有不少赚头呢。


    通过以上的大致计算,你每天还有1700左右的利润,实际上不会有这么多,做快餐我知道,如果计算不好或者遇到极端天气,食材也会浪费不少


    快餐店这种小餐饮的业态,受经济大环境影响不会太大,对内就是要减少损耗,对顾客就是要做到干净卫生。


    开快餐店还有一个很重要的禁忌,就是不要随意更换店内的菜品。某一产品或某一消费方式或某一口味被人们接受后,人们便会习惯性地购买这一产品,但是如果随意更换菜品,消费者发现自己爱吃的食物没有了,就容易流失顾客。所以快餐店经营者需要寻找、发现、探索大多数人的爱好,迎合大多数人的需求。


    快餐店属于薄利多销的业态,在食材上一定要严把质量关,做到新鲜还不浪费,因为食材保证质量了才能烹饪出美味的佳肴。对于前日未售完的菜品,该废弃就废弃,不要想着不馊、不臭、不烂、不坏就继续用,食材一日不新鲜后面就会日日不新鲜,影响口感和口味,消费者都是聪明的,他们甚至比我们还要敏感,不要低估了消费者的经验和判断能力。


    总之:做快餐店拼的就是回头客,不要幻想赚大钱,只要做到食材新鲜、干净卫生、价格合适,我想你的生意一定会如日中天。

  • 早期人类

    2021/4/21 17:28:32

    如果看不到前途就趁早转行,毕竟还年轻。在一个行业做了3年都没有发展,是公司的问题还是个人的问题。实在不行换一家公司,看一下,树挪死人挪活。物流行业,比较辛苦压力大,每个月都有业绩指标。是靠时间积累的。

    这个时候还是要多反思,这三年工作,得到了什么?多问几个为什么。哪些做得不够的。找到自己的弱点,去改正。很多时候我们缺少的是自我反思总结,找出问题,并且解决问题。只有这样不断分析,判断才会有所成长。

    物流行业是朝阳行业!很多产业的发展离不开物流。在国内物流还是高速发展期,现在信息化建设不够完善,导致物流成本高,效率低是普遍的现象。随着科技的发展,运用大数据分析,追求效率,降低成本是重中之重。前景是非常光明的。

    在一个行业找一个好的师傅带领,去学习工作,需要一个慢慢积累的过程。三年一道坎跨过去了就能呆的住。前途是要靠自己去做,去争取。要有好的发展必须全方位的了解物流各个工作岗位的流程。能力就是这样锻炼出来。

    现在一个物流经理,年薪十多万,到总监20万往上。这就是前途,多学习努力吧。没做出来,可能还是自己能力不够。慎重考虑是走还是留。

相关问题