问题库

收藏古玩艺术品,未来的升值空间如何?各位藏友有何见解?

学生的那事儿
2021/4/8 2:20:54
收藏古玩艺术品,未来的升值空间如何?各位藏友有何见解?
最佳答案:

中国几千年历史上有收藏前朝各种艺术品的传统,尤其是青铜器,书画,瓷器,玉器这四大类,是大多数人的共同爱好。爱好收藏文物,就是想了解过去的历史文化知识,所以,玩收藏的大部分都是文人;古玩价格高,品类又多,需要一定的财力,所以,玩得起收藏的非富即贵。过去玩收藏,古玩肯定保值,而且升值潜力巨大。现在可不一样,得悠着点。因为:

第一,中国文物法规定,地下和水下文物归国家所有,任何个人不得收为己有。

如果不是家传文物,你在市场上买到的墓出或水里捞出古代文物,都是违法的。因此,现在玩收藏,都是在法律的灰色地带,稍不留意,就犯了窝藏罪和倒卖文物罪,是要去坐牢的。在这样的形势下,你买到价值连城的文物,反而会心慌意乱,不敢轻意示人。

第二,中国文物法明确规定,高古瓷器及其它文物不得在流通市场拍卖。这里的高古瓷指元代之前的古玩。

这条规定,已经告诉你,就算你拥有举世罕见的古代文物,也没有市场让你公开出售。当一件商品沒有流通渠道的时候,哪来的定价空间?哪来的升值潜力?不要相信电视上的说辞,那都是忽悠人的谎言。

结语:收藏界就是个专门做局骗人的行业,因为古玩只能私下交易,十分不透明。那种想把古代收藏品当成投资来做的,都是骗人把戏,除了投资现代书画及其它艺术品外。想靠古玩收藏在未来增值发财,基本不可能,法律根本不允许。外行人千万不要涉足古玩行,因为它没有合法完善的市场。古语说得好【女怕嫁错郎,男怕入错行】,谨记!

亦竹妈妈

2021/4/16 15:25:16

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 音乐李美人

    2021/4/13 16:46:44

    杭州湾是国家级产城融合示范区,有着国家和企业支持以及投资者的爱好选择,下面简单介绍一下杭州湾以及未来规划,现在也是成立杭州湾新区。更是说明未来升值空间很大




  • 肆喜鱼年

    2021/4/23 5:04:49

    世上值得收藏的东西很多很多,举手之劳。其实搞收藏就是爱好和爱好的延续与扩张。如果你问升不升值,或值多少钱?那性质和意义就变了。那不是收藏,那是炒。和炒房一样,不是居住而是等待时机炒出去。炒是对收藏的亵渎。搞收藏的人不到非不得已的情况,至死也不会出卖藏品的。收藏也不是什么值钱就收藏什么,什么炒得热就收藏什么。那就失去了收藏的意义。比如粮票,凡是历朝历代和粮食有关的票据都可收藏;全国各地使用过的粮票都可以收藏;越广越深入的收藏越有意义。我就曾有几位朋友,他们有收藏烟标的;有收藏糖纸的;有收藏酒标的;有收藏报纸的;还有收藏杂志创刋号的等等。关键还是爱好和兴趣;和你收藏的广度和深度,他们没有一位是为了卖和等待升值而搞收藏的。

相关问题