问题库

我有四千五预算,是买荣耀v30pro合适还是买华为mate30合适呢?

龘先森
2021/4/8 5:56:47
我有四千五预算,是买荣耀v30pro合适还是买华为mate30合适呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 尚脑脑

    2021/4/17 4:27:07

    现在的人就是太矫情,说V30pro重的都是赌神,v30p大概300克,其他手机280克,在他们的手中20克就重了,我是真的服气!

    V30p最大的缺点我认为是电池,我买了几天,平时也就正常玩不打游戏,大概一天不到就要充电了。

    玩游戏估计要一天两次了,最夸张的还是睡觉待机,第二天早上起来掉了10个电,也许是我家网络不好吧。

    也许我拿到的是问题机?反正我是京东自营店买的,应该没那么倒霉吧。

    虽然耗电快,但充电还是给力的,快充基本40分钟就能到70%了。

    我不是处女座,没强迫症,手机上70%的电我就觉得很多了。我也很少强迫自己非要把电充满才用。

    如果平时听听歌,刷刷头条能用一天我觉得就完美了,可惜现在不行,也许以后会有这种机型,我会考虑换的。

    其实如果不是手机重度用户,又不是经常出门不带充电线的人,这款手机还是不错的。

  • 世界这点事

    2021/4/18 13:58:53

    没有红米k30pro强,性能,屏幕,快充,电池等

  • 我才是小竹竹

    2021/4/23 15:03:05

    荣耀V30 Pro的缺点主要集中在两点:200多克的重量有些重,单手操作并不是很方便;虽然荣耀V30 Pro正面的视觉观感非常一般,但好在其搭载的一块素质不错的LCD显示屏(顺便高喊一声“LCD永不为奴”)。

    这块屏幕分辨率为2400*1080,由于LCD屏幕像素为RGB排列方式,因此在显示文字等信息时比确实比同分辨率的OLED屏幕更加细腻。在色彩方面,屏幕覆盖96% NTCS色域与100% DCI-P3色域,色彩显示足够满足日常使用。由于LCD屏基本上都采用DC调光,因此使用荣耀V30 Pro不会遇到频闪问题,对眼睛更加友好。虽然这块屏幕显示素质还算不错,但还是有槽点存在的,比如双挖孔四周不可避免的出现了轻微的泛紫现象,不过这部机型并不严重,对于日常使用基本没有影响。同时,受限于LCD特性,荣耀V30 Pro峰值亮度仅为520nits左右,对比现阶段一众1000nits的OLED机型,在这一方面确实显得相形见绌。不过在实际体验中,仅仅在艳阳天中与灯光直射的环境下会感觉亮度不够外,大多数情况下520nits的亮度足够使用了。

    总结:结合首批用户评价中的好评、中评、差评来看,荣耀V30 Pro的优点很多,6.57寸的挖孔屏+曲面玻璃机身设计,颜值颇为养眼;麒麟990 5G版处理器足够强悍,日常体验十分流畅;后置4000万主摄的AI三摄模式,拍照实力还是可圈可点的;内置4100毫安电池,支持40W功率的快充功能,不仅续航能力较为客观,充电速度也很快。

    荣耀V30 Pro给人的感觉并不糟糕,虽然它有不少的槽点,但在核心竞争力方面依旧出色,比如拍摄、5G体验依旧处于领先水准,完全不至于出现被红米K30 Pro“吊打”的情况,用互有胜负来形容最合适不过了。如果现阶段在考虑是否入手荣耀V30 Pro的话,只要槽点能够接受,那么它还是一款值得入手的机型。

相关问题