问题库

乳胶漆、硅藻泥、彩妆漆和墙纸,哪个适合家里的墙面装修?

小林帝
2021/4/8 5:47:17
乳胶漆、硅藻泥、彩妆漆和墙纸,哪个适合家里的墙面装修?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(5个)

5个回答

  • 文雅的纯色

    2021/4/10 21:01:42

    博雅家居设计,很高兴为你解答!

    优质的乳胶漆与优质的墙纸在一些性能上非常接近了,比如透气性、可擦洗次数、防霉性、环保性等方面。这里不再讨论这两种材料的物理性能。

    墙纸与乳胶漆比较有一些优势,颜色丰富。墙纸的肌理效果更好、图案也有很多选择。所以从装饰性来讲,墙纸的优势更大一些。

    不管贴墙纸还是做乳胶漆,墙面的基层都需要批腻子打磨,区别无非是表面的面层。从造价来看,做乳胶漆的成本低一些。

    更多新鲜家居资讯,关注博雅家居资讯!

  • 转世的船长

    2021/4/12 6:35:41

    1、白色,白色的墙面搭配意境唯美的中国画,有留白和画龙点睛的作用。

    2、灰色,灰色给人的感觉是沉稳,贴合中式风格所要表达的内涵。

    3、暖黄,有助于营造古典雅致温馨的家居氛围。

  • 旅游趣闻号

    2021/4/16 10:03:00

    刷乳胶漆,墙面有的地方需要贴无纺布不然以后会出现裂缝

  • 老杨聊聊车

    2021/4/20 1:55:31

    省钱快报上的商品都是来源于天猫、淘宝的商家店里销售的商品,一般价格比较低是因为店家在做推广,或者在低价出售滞销商品。

    但是淘宝的商品质量有好有坏,不能完全保障商品的质量,所以购买的时候还是要自己注意商品评价和买家秀。一般来说,商品的质量和价格是成正比的,毕竟商家也要挣钱,都要算成本的。

    所以如果想在省钱快报买衣服,最好还是找找一些官方旗舰店的衣服买,旗舰店的口碑相对来说会好一些。

  • 女人是块铁

    2021/4/23 15:19:57

    家里装修,用墙纸好还是用油漆好?

    这个可真不好说,萝卜青菜各有所爱。有的人偏爱墙纸多一些,有的人却对墙漆情有独钟。在实际观察中发现,不管是年轻人或者是中老年人,是男性或者女性,对这两种室内墙饰都有不同的见解和偏好。

    居中的角度,咱们来看看墙纸和墙漆都有哪些优劣之处。

    价格。

    墙纸粘贴工价要比墙漆稍贵。这个是从高档墙纸和墙漆角度来说的,粘贴墙纸连工带料的话,一个平方面可能在60左右了,墙漆连工带料可能在30左右吧各地不太一样。这样算起来的话,室内装饰用高档墙纸有可能造价是高档墙漆的两倍之高。

    效果。

    墙纸的表现力要比墙漆丰富多彩一些。用墙纸家庭可以选择的多样性会更广泛。每个人可以按照自己的想象来选择不同的墙纸来表达自己对颜色的诉求。相比来说,墙漆就那么几种颜色,虽说可以调配不同的颜色,但是对于喜欢追求个性的家庭就不适宜了,适应比较中规中矩的人的眼光。

    工期。

    墙纸装饰工期很短的,熟练的师傅很快就可以粘贴完一间居室,墙漆不行,有时候一遍还不行,涂刷不均匀的一遍的效果不好。墙纸粘贴完毕没有等待期,可以直接入住。但是墙漆就不行,需要通风换气一段时间。

    寿命。这个墙纸略逊一筹了,因为时间因素,空间温度湿度,墙纸胶老化等,没有墙漆的耐久性强。墙纸几年的时间可能就会翘皮脱落,墙漆耐久一些,十来年还是可以坚持的,但也会脱落掉皮。

    环保。

    如果使用的是糯米胶的话,墙纸还是比较环保的,前提是选用环保的墙纸。墙漆对很多人来说,都会认为会有不好的感觉,无论是从气味,甲醛等影响人体的物质上来说。虽然现在很多人标榜自己的墙漆环保绿色,但不足信。

    难易。

    墙纸和墙漆都可以DIY,也就是自己动手打理自己的居室,尤其是墙漆,可以自己涂刷,爱怎么来就行,只要要求不高的话。墙纸也一样,只要对齐,处理好边角和需要突出剪掉的部位。

    我的观点是,经济条件好的,喜欢标新立异的人最好选用墙纸,反之则选用墙漆。

相关问题