问题库

在阳台里养肉肉可以吗,注意什么?

快乐船夫
2021/4/8 2:39:08
在阳台里养肉肉可以吗,注意什么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 三江灶台鱼

    2021/4/16 7:50:13

    您好!谢谢邀请,绿萝算是最好养的绿植之一了,放在家里养护,只要不是太阴暗的环境,都是没有问题的。因些在家养绿萝可以在阳台长时间存放。绿萝虽然好养,但是放在阳台上养护应该注意以下几个问题:

    1、绿萝不耐寒,0℃以下会直接把它冻的“熟得透透的”。所以如果是没封闭的阳台,冬季一定要做好保温,最好把它移入室内温度较高的地方养护。当然,如果你在海南这种地方,正常情况终年温度都不会低于0℃,您可以看心情;

    2、如果是露天的阳台,夏季最好还是给绿萝遮遮阴。不是说大太阳会把它晒死,毕竟它只喜欢散射光线。夏季的太阳太毒,很可能晒伤它,叶子发黄,叶子打蔫,叶子不油亮,植株生长不旺盛,都严重影响它的观赏性;

    3、如果是封闭的阳台,一定要注意通风。绿萝长喜水湿,需要经常浇水,如果长时间不通风,很容易感染病菌,造成植株死亡。

    以上是个人见解和看法,不当或不到之处望批评指正,希望能帮助到您,祝您开心!

    我是喜欢种花的大汪,觉得有用的话给点个赞,关注我看更多内容。

相关问题