问题库

会坐牢吗?欠房贷50万还不上?

时光旅人
2021/10/15 6:46:23
欠房贷50万还不上,欠信用卡60万也还不起,会坐牢吗?
最佳答案:

连续三次以上,你这笔贷款的银行客户经理就会直接给你打电话开始催你按时还款还会上门催缴贷款,同时借款人所申请的贷款将会被罚息。 达到六次以上银行就会通过法律手段来维护权益,到时就会有银行的律师开始给你打电话向你提示不按时还款的后果很严重,这期间你的抵押房产将会被冻结,并与你协商之后的还款事宜。 协商之后作为借款人还不还款,银行可以向法院起诉,要求你偿还贷款,如你不能偿还,银行可申请法院拍卖你的房屋。因为目前的银行按揭贷款都是用房屋作抵押的,而根据最高人民法院的司法解释,经登记的抵押房屋,可以拍卖。 恶意透支,是指持卡人以非法占有为目的,超过规定限额或者规定期限透支,并且经发卡银行两次催收后超过3个月仍不归还的,应当认定为刑法第一百九十六条规定的“恶意透支”。 信用卡恶意透支的数额是指拒不归还和尚未归还的款项,不包括滞纳金、复利等发卡银行收取的费用。恶意透支,数额在1万元以上不满10万元的,应当认定为刑法第一百九十六条规定的“数额较大”;数额在10万元以上不满100万元的,应当认定为刑法第一百九十六条规定的“数额巨大”;数额在100万元以上的,应当认定为刑法第一百九十六条规定的“数额特别巨大”。 恶意透支对应刑责:100万以上可判无期 数额 定性 刑责 1万~10万元 数额较大 处五年以下有期徒刑或拘役并处二万元以上二十万元以下罚金 10万~100万元 数额巨大 处五年以上十年以下有期徒刑并处五万元以上五十万元以下罚金 100万元以上 数额特别巨大 处十年以上有期徒刑或无期徒刑并处五万元以上五十万元以下罚金或没收财产。

刑法第196条规定,有下列情形之一,进行信用卡诈骗活动,数额较大的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处二万元以上二十万元以下罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期搜索徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金或者没收财产:(一)使用伪造的信用卡,或者使用以虚假的身份证明骗领的信用卡的;(二)使用作废的信用卡的;(三)冒用他人信用卡的;(四)恶意透支的。恶意透支,是指持卡人以非法占有为目的,超过规定限额或者规定期限透支,并且经发卡银行催收后仍不归还的行为。

上海数码君

2021/10/16 11:16:09

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 实在二

    2021/10/23 6:37:37

    网贷肯定上征信,你这边做,网盾那边就把你资料已及申请几家全部记录了,或者批或拒都会有记录,网贷建议少做?

相关问题