问题库

2018年对于借钱不还的有哪些法律手段

薄荷君娱乐
2021/10/15 10:10:53
2018年对于借钱不还的有哪些法律手段... 2018年对于借钱不还的有哪些法律手段 展开

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 大树与风

    2021/10/23 3:55:21

    信用卡逾期房贷怎么办?逾期后怎么贷款买房?   根据信用逾期的严重程度,大致可分为以下2种情况:   1。仅有一两次信用卡逾期   此种银行一般不会拒贷,但是有可能会适当提高贷款利率,就是上面说的第一种情况。   建议:购房者可以多询问几家银行,因为如果楼盘合作银行房贷利率有优惠的话,在部分银行申请贷款是可以享受优惠的,选一家利率最低的即可。   2。两年内连续3次或累计6次的信用卡逾期   通常而言,银行在审批房贷时会参考个人近2年的逾期次数,一般情况下若夫妻一方两年内连续三次逾期还款,或累计六次逾期还款将不能获得贷款。   信用卡逾期对持卡人申请房贷影响程度分为两种:   1、房贷利率会被提高或贷款成数降低   如果持卡人有一、两次的信用卡逾期,而且逾期额度不大、短时间之内归还的话,银行还是乐意为其发放贷款,但是贷款利率会被提高或者获批的贷款额度被调低。   2、房贷申请被拒   若持卡人两年内连续三次逾期还款或累计六次逾期还款将不能获得房贷贷款。连续三次逾期还款的含义是,比如一笔资金还款期限是一个月,连续三个月未还;而累计六次是指,逾期一次,还了,又发生了逾期,如此发生六次。   值得一提的是,若持卡人忘记还款,申请容时还款。 容时还款指的是持卡人在最迟还款日后三天之内的还款,都可以算作按时还款,个人征信记录中不会记录逾期。若持卡人在银行容时宽限的时间之后还款,应立即上交一份“非恶意逾期证明”给银行,申请撤销逾期记录,也是可行的,前提是金额不能太大。通常,不良信用记录会被央行征信中心保留5年,5年后将删除。 但是信用污点一旦产生,即使是无心之过,在5年之内也不可消除,所以提醒各位务必重视自己的信用记录。

相关问题