问题库

公积金提前还贷有必要吗?

大观庙大维吖
2021/6/9 16:22:21
一年半前买房,贷款30万,期间还过一个11万,现在还剩18万这样,有必要再提前还点吗?划算不?
最佳答案:

住房公积金贷款要不要提前还款,应当视自身情况确定。如果手头闲钱较多,那么可以选择提前还款,毕竟提前还款可以比原定贷款计划少还许多利息。

还有很重要的一点是,同商业贷款提前还款想比,公积金提前还款没有手续费或违约金,相当于额外节省了一部分开支,所以利用闲置资金进行公积金提前还贷不失为一个省钱的好办法。

如果有的购房者理财能力比较强,将资金拿去理财,会抓取更多的钱,比提前还款更省钱,则就不适宜提前还款了。因此是否应该住房公积金提前还款应充分考虑多种因素,量力而行。

适合公积金贷款提前还贷的:处于还款初期的借款人,尤其是选择等额本金还款的借款人。等额本金是贷款人将本金分摊到每个月内,同时付清上一交易日至本次还款日之间的利息。如果20年期的贷款,借款人可以选择在贷款的前五年以内提前还贷。

不适合公积金贷款提前还贷的:

1、基准利率享受7折与8.5折之间的购房者

由于已享受利率优惠,提前还贷反而会不划算。利率享受7折优惠后,低于目前5年以上的定存利率,更低于一些理财产品的利率。提前还款不划算,不如将钱拿去购买理财产品。

2、等额本金还款期已过三分之一的购房者

因为等额本金这种还款方式,开始还的钱比较多,后来越来越少。这部分人已将大额的钱还完了,剩下小额的贷款,即便涨了利率,利息也不是太多。

要不要提前还款,要综合考虑,平衡利弊,然后结合经济情况等综合考虑。

沛县车王老刘

2021/6/16 9:28:36

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 自然为大

    2021/6/14 18:08:31

    小额贷款申请条件:

    1、为年满十八周岁中国大陆居民;

    2、有稳定的住址和工作或经营地点;

    3、有稳定的收入来源;

    4、无不良信用记录,贷款用途不能作为炒股,赌博等行为。

    5、银行要求的其他条件。

    小额贷款办理流程:

    1、向当地银行或者贷款机构提交申请;

    2、准备贷款所需的各种资料;

    3、面签银行或贷款机构;

    4、银行审核贷款人资质;

    5、审核通过、成功放款。

  • 颜书如玉

    2021/6/18 6:09:58

    需要。在4S店申请微车贷,需要签署征信授权书。

相关问题