问题库

银行业务中,日终、日初、日切分别指的是什么,三者之间都有什么联系?20

楚清歌
2021/6/10 0:18:35
银行业务中,日终、日初、日切分别指的是什么,三者之间都有什么联系?20

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 全思舒适家

    2021/6/12 16:15:20

    金庸先生写作顺序是:

    1955《书剑恩仇录》

    1956《碧血剑》

    1957《射雕英雄传》

    1959《神雕侠侣》、《雪山飞狐》

    1960《飞狐外传》

    1961《倚天屠龙记》、《鸳鸯刀》、《白马啸西风》

    1963《连城诀》、《天龙八部》

    1965《侠客行》

    1967《笑傲江湖》

    1969《鹿鼎记》

    1970《越女剑》

    1972《鹿鼎记》

    金庸先生作品绝大多数是有实际历史背景,因此,如果按故事时间线看,有明确顺序是:

    1、《越女剑》,背景是春秋末年,越王勾践时代;

    2、《天龙八部》,背景是北宋哲宗元佑年间

    3、《射雕英雄传》,背景是南宋宁宗庆元五年至嘉定十四年左右(即公元1199年-1221年左右)

    4、《神雕侠侣》,背景是南宋理宗绍定五年、六年至开庆元年(即公元1232/1233年-1259年)

    5、《倚天屠龙记》背景起于南宋末,但主要故事线发生于元末明初。

    6、《碧血剑》,背景是明末崇祯六年至崇祯十七年,即顺治元年。

    7、《鹿鼎记》,背景是清康熙八年至康熙二十六年(即公元1669至1687年)

    8、《书剑恩仇录》,背景是清乾隆十八年六月-二十四年(公元1753年-1759年)

    9、《雪山飞狐》,背景是清朝乾隆四十五年

    10、《飞狐外传》,背景是清乾隆三十一年-三十四年

    另有五部时间背景模糊的,从气质上看,明代背景两部:《连城诀》、《笑傲江湖》。

    清代三部;《白马啸西风》、《鸳鸯刀》、《侠客行》。

    【补注:此处补注一下:对这几部书的断代是我凭借阅读感觉而发的。有朋友指出,根据新的修订版,新版本里有的是有交代的,比如《连城诀》被定为清代。金庸先生原来曾经说,没有时间背景的故事,就可以发生在任意年代。这句话我非常认可。既然金庸一槌定音,那么就算清代吧。不过,《连城诀》这样一个凄厉的故事,我仍然感觉放在那个政治整体色调阴暗、酷刑连连、厂卫横行、人民惶惶不可终日的明代色调更合适。谁让查老爷子那么讨厌清朝呢!而据说《侠客行》定为明朝;我声明我没看过新的修订本,但是以侠客行岛主对于蝌蚪文、碑刻的状态而言,与清代的气质比较近似】

    以我个人阅读顺序是先读的射雕三部曲;再读《侠客行》,此读《飞狐外传》,然后读《雪山飞狐》,《天龙八部》,接着读《碧血剑》,然后才读《书剑恩仇录》——这部书感受一般。接着读《笑傲江湖》、《鹿鼎记》,几部中短篇小说是最后读的。这样的随机顺序一点没有影响阅读体验。只有射雕、神雕这两部最好连起来读,时间顺序、故事线索比较紧密。其他都可以随机。

    若不想遍览,那么,我觉得以下几部书必读:

    写作顶峰:《鹿鼎记》

    热血第一:《射雕》

    深情第一:《神雕》

    悲情第一:《飞狐外传》

    惨情第一:《连城诀》

    豪情第一:《笑傲》










相关问题