问题库

3年前有13次不良记录,几百块钱逾期,现在想贷款买房子可以么,贷款32万,不知道能不能贷下来

成长记录片
2021/6/9 17:31:03
3年前有13次不良记录,几百块钱逾期,现在想贷款买房子可以么,贷款32万,不知道能不能贷下来

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 徐总编辑

    2021/6/11 17:44:08

    二者之间的区别:

    1、性质不同。

    负债是企业对债权人负担的经济责任,债权人有优先获取企业用以清偿债务的资产的要求权;所有者权益则是所有者对剩余资产的要求权,这种要求权在顺序上置于债权人的要求权之后。

    2、权利不同。

    债权人只有获取企业用以清偿债务的资产的要求权,而没有经营决策的参与权和收益分配权;所有者则可以参与企业的经营决策及收益分配。

    3、偿还期限不同。

    企业的负债通常都有约定的偿还日期;所有者权益在企业的存续期内一般不存在抽回问题,即不存在约定的偿还日期,是企业的一项可以长期使用的资金,只有在企业清算时才予以偿还。

    4、风险不同。

    债权人获取的利息一般是按一定利率计算、预先可以确定的固定数额,企业不论盈利与否均应按期付息,风险较小;所有者获得多少收益,则视企业的盈利水平及经营政策而定,风险较大。

    5、计量不同。

    负债必须在发生时按照规定的方法单独予以计量;所有者权益则不必单独计量,而是对资产和负债计量以后形成的结果

相关问题