问题库

奶粉最多可以喝到几岁?

娱影闲探
2021/5/3 22:19:58
奶粉最多可以喝到几岁?
最佳答案:

我觉得奶粉可以一直喝。

喝奶粉增强抵抗力

2020年,**来势汹汹。钟南山院士说:目前没有特效药,要靠自己的抵抗力。钟南山院士每天晚上都会喝牛奶,他说哪怕不吃饭,但是牛奶还是会喝。

目前常见的奶粉主要是0-3岁的小宝宝使用。但是为三岁之后是不是没有必要喝了呢?

其实我倒是觉得在三岁以后,如果宝宝还想继续喝的话,个人也建议使用奶粉,为什么?!因为,对比其它液态营养品来讲,比如纯牛奶,各种微量元素,比如钙铁锌等,各种几个微量元素还是比奶粉少很多的,而这些对宝宝的发育都有至关重要的作用。

为什么孩子大了,有些不喜欢喝奶粉了?

既然奶粉里面含的营养元素比部分液态含奶的营养品要高很多,家长给孩子喝也是可以的。但是有些孩子越来越大后,就不喜欢喝奶粉了,是什么原因呢?

  • 奶粉腥味重。因为奶粉冲的牛奶,本身添加剂不多,所以大部分奶粉都有很大的腥味,孩子大了,可能不喜欢闻那个腥味,就不愿意喝了。
  • 孩子大了,口味重了。因为奶粉的口味普遍来说,并不是很甜。孩子大了后喜欢喝那种带有味道的,比如乳酸品、酸奶等口味略微比较重一点的,对于口味清淡的奶粉冲的牛奶并不喜欢。
  • 家长的传统观念认为,孩子大了就不给喝奶粉了。有些家长觉得孩子大了就没有必要喝牛奶了,也会给自己一种错觉是孩子不喜欢喝了。其实,我觉得只要孩子习惯那个口味,想喝,睡觉之前都可以再给她冲一杯牛奶的。

我外甥8岁了仍然在喝奶粉

因为我老公是搞奶粉销售的,所以买奶粉会比市场价便宜点。现在我们娃因为还小,还在喝奶粉,而我妹妹的孩子,就跟我们孩子一起喝,就喝的3段的奶粉。因为他一直习惯这个口味,所以就还是一直在喝。一般来说大孩子可以喝小龄段的奶粉。现在我外甥身体素质挺好的,基本上也比较少感冒,虽然不能完全说是喝奶粉的功劳,但或多或少都还是有所帮助的。

晚上喝完牛奶要刷牙

随着孩子越来越大了,牙齿基本上也都长起来了,所以晚上喝完牛奶后要刷牙。现在宝宝的牙齿虫牙、蛀牙,牙齿问题越来越多,但年龄越来越趋于小年龄了。我们同事的孩子才4岁,已经有2颗蛀牙了。

所以,孩子的牙齿还是要多注意,保护好。睡前喝完牛奶最好去刷牙,至少也要漱口。

所以,问奶粉可以喝到几岁,我觉得只要孩子想喝,可以一直喝下去。不过不同年龄阶段的孩子所需的营养元素会有所区别,可以变换奶粉品牌,选择配方。

日食料理

2021/5/13 23:01:09

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 特战铮铮

    2021/5/9 14:20:04

    对奶粉的排行榜不怎么感冒,但是对德国奶粉一直很青睐,我家宝宝从出生就一直吃的德国爱他美奶粉,德国人做事严谨,品质方面肯定错不了,而且德国对婴儿奶粉的分段也比较细腻一些,还有适合新生宝的pre。我家宝吃的德国爱他美一直不错,身体也比较壮实一些,我是从囯际妈咪直邮来的呢,上面除了德国奶粉之外还有其他许多海外一线奶粉品牌,小区里还有几个宝在吃上面直邮的澳洲A2,都说不错。

相关问题