问题库

42℃的白酒可以长期保存吗?能放多长时间?

冰糖邦主
2021/5/3 23:36:30
42℃的白酒可以长期保存吗?能放多长时间?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 小小仪仪嘉

    2021/5/8 6:08:00

    真正的纯粮固态发酵酿造好酒,存放条件能达到要求,放个几十年肯定不会有任何问题的。

    这里说的好酒,指的是那种以高粱为主料,采用大曲发酵的,并且发酵期最起码要两个月以上的,才能勉强算得上好酒。当然了,如果是采用的长年泥池,再经过三伏天发酵的,那就更好了。还必须要存放高度酒,也就是53度或者以上的为最好。

    退而求其次,没有这种酒的话那就试试瓶装酒。首先要挑选五十度以上的,然后经过几个简单方法检验是不是纯粮酒。

    藏酒的一定要记住这么几点。

    一是不要收藏低度酒,也就是五十度以下的没有收藏价值。

    第二是兑了酒精和香精的,这种酒虽然度数高,但由于酒精和香精没有活性物质,放时间久了只会觉得口感没那么辣。想要求酒是陈的香那种感觉,只能问天再借五百年也不一定能成功。

    还有一个就是快速发酵酒。我们所指的快速发酵,是低于一个月发酵期的那种。

    这里可以告诉您的是,很多以玉米、大米、青稞等为原料的,基本上都是快速发酵酒。快速发酵出酒率高,能达到百分之五十以上,发酵期短,成本低,但是酒体的厚重感明显不足,越放时间长,也就越难喝。






  • 漫道社

    2021/5/10 23:29:34

    您好,我是澜馋食记,美食领域青云计划获得者,我来回答您的问题。




    白酒喝完放一会儿,杯子闻起来臭烘烘的,正常吗?其实怎么说呢,不喝酒的人,不光杯子闻起来臭烘烘的,连酒都是臭烘烘的,喝酒的人打个嗝,不喝酒的人闻起来才是臭气熏天。



    所以啊,酒杯闻的臭不臭,和酒有关系吗?当然有,但是关系真不大,主要还是看人。伏特加够纯了吧,喝完的酒杯一样臭烘烘的。这就更不要说成分更多的中国白酒了。



    以上说的是不喝酒的人,下面来说一说老酒鬼。老酒鬼都知道,如果是纯粮酒,就算放一晚上酒杯里也是香的。因为就算酒精和水挥发完了,纯粮酒独特的香味,还粘附在酒杯上呢。这种香味是纯粮酒酿造时应天而生的,绝不是香精那种妖艳贱货一会儿就要烟消云散。

    也就是说在真正喝酒的老酒鬼看来,杯子闻着臭,说明你招了道了,喝的是勾兑酒。


    (浓香型白酒是勾兑的重灾区)

    这种情况,在浓香型白酒和酱香型白酒上体现的尤为突出。简单的道理,酱香酒和浓香酒香味普遍非常突出。但相对来说酱香味很难作假,浓香味却非常容易作假。所以浓香型白酒是三精一水(糖精,香精,酒精,水)勾兑的重灾区。声明一句:在这里绝不是说浓香酒,坏话,我针对的是那些勾兑出来的所谓浓香酒精酒。



    这种劣质的浓香型白酒。不光香精开道,在勾兑的时候还会因为环境各种情况的原因产生硫化氢气体。这种臭鸡蛋味道的气体平时掩饰在浓浓的酒香中,你察觉不出。当酒精和水挥发掉以后你就能闻到硫化氢气体,这是正在裸泳,臭不臭一鼻了然。



    还有一种情况比较少见。即使喝的是地道的纯粮酒,杯子里也会有臭鸡蛋味儿。那么这种味道从何而来呢?很多烟酒不离手的人,一张嘴就有一股臭鸡蛋味,这种味道是牙结石产生的。



    酒精实际上是一种强效溶剂,当这些人拿起酒杯喝酒时,会有一些牙结石表面溶解了,融入杯中,自然而然就有了这种臭味。所以这种情况,纯粮酒惨遭背锅,有天大的冤情它也喊不出啊。



    所以真正的纯粮酒,真正的严格酿造过程的好酒,绝对是空杯留香的。现在我仍然记得:很多年前过世的爷爷打翻了一瓶茅台,直到第3天,整个房间都散发着浓郁的酒香味。非但不臭,还有一种熏熏欲仙的感觉。

    最后说一句:白酒虽好,可不要贪杯哦。


    本回答到此就告一段落了。笔者长期更新美食文化深度文章,现在关注我,可以使您成为餐桌上的灵魂人物。

相关问题