问题库

山穷水尽疑无路,就能柳暗花明又一村吗?你怎么看?

黄家头号
2021/5/3 20:04:09
山穷水尽疑无路,就能柳暗花明又一村吗?你怎么看?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 萧县韩三石

    2021/5/8 3:29:13

    您所谓的看透具体来说是什么样的?“看淡”又是什么样的?

    我理解的“看透”,是一种全观的视角,是可以从事件中把自己抽离出来,现在更高的角度去看见整个事件中的每一个人,看见真正的事实,因为全观的看见,所以自然会减少很多我执,态度也就更加淡然。也就可以做到“看淡”。

    而在全观之外的看淡,可以理解成故意的“淡化”吗?淡化的是对自己真实情绪感受的认可?那么也可以理解成是一种对自身情绪感受的否定,不接纳。这样的淡化,当时或许我们可以有所收益,所谓“息事宁人”或许就是这样吧,但长远来看,我们对自己有很多的否定或压抑,久而久之会给自己生理心理带来伤害。

    因此,从长远来看,我比较赞同现在全观的视角的看透或看淡,不赞成自欺欺人的看淡。

    当然,全观的视角并不是我们想就可以有的,这需要我们不断地学习和锤炼自己,所以,要有平和的心境,成长吧!

相关问题