问题库

美度的手表怎么样?

开始聊
2021/5/3 18:09:24
美度的手表怎么样?
最佳答案:

在一万以内的价格区间里,美度以它的设计和性价比,赢得了越来越多的人的肯定。以前美度通常用ETA机芯,现在大多采用以ETA为基础深入改造的长动力机芯,性能比普通的ETA更强一些。


舵手系列“传承者”长动能脉搏计腕表


很多人都有同感,美度的颜值普遍很高。今年美度的新款看点不少,让我们仔细来了解一下。

舵手系列“传承者”长动能脉搏计腕表拥有不同颜色的盘面


首先看看舵手系列“传承者”长动能脉搏计腕表,这表之前不少朋友看到后纷纷表示出了兴趣。腕表在设计上走了复古路线,而且采用了不同配色,复古中透着时尚,加上特别的指针和盘面设计,很是吸引眼球。长动力是钟表界的趋势,这枚腕表搭载全新的Caliber 80自动上链机芯,动力储存达到80小时。

贝伦赛丽系列硅游丝长动能天文台认证男士腕表


贝伦赛丽系列硅游丝长动能天文台认证男士腕表是很有“美度味道”的腕表,它完美地展现出了美度优雅的一面。新款腕表共有四个款式,两款采用皮表带,两款采用钢表带,盘面颜色则有黑色、白色和蓝色等。


太子妃指针搭配饰有天然页岩感纹理的表盘,优雅中透着几分别致。机芯除了具有80小时长动力之外,还通过了天文台认证,走时方面能得到充分保证。另外它采用了硅游丝,能够有效地避免腕表受磁。

贝伦赛丽系列“晶灵”长动能女士腕表


最后想介绍几款女士腕表。贝伦赛丽系列“晶灵”长动能女士腕表最大的特色在于它的装饰性。表盘中央以沙金石、虎眼石、孔雀石等矿石装饰,非常漂亮。日历视窗点缀在6时位置,兼顾到了腕表的实用性。

这次美度还推出了酒桶形的女士腕表——贝伦赛丽系列酒桶形真钻女士腕表。见多了圆形腕表,看酒桶形腕表会有眼前一亮的感觉。

腕表的设计灵感来自米兰的新古典主义建筑伊曼纽尔二世拱廊,拥有不锈钢、不锈钢镀玫瑰金和间金款等多个款式。搭载的ETA2892机芯可以通过表背进行观赏。

唐糖辰

2021/5/10 6:15:33

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 好运道甄藏

    2021/5/13 22:53:28

    很久之前,曾问过朋友一个问题“如果最近换表,你想换什么”,他的答案是:浪琴。他在一线城市、收入过万、二十六七岁的男性,为什么他会首选浪琴呢?今天就和大家聊聊浪琴的那些事儿。

    在中国钟表市场上,浪琴的成绩让许多人眼红。几年前,贝恩咨询公司曾做过一项针对中国人心中的奢侈品牌的调查,浪琴和CHANEL卡地亚劳力士等一同上榜,是人们心中当之无愧的一线品牌。但事实上,从售价上来看,浪琴远不及其它品牌“昂贵”,最贵的手表也在只是在3万元左右。调查还显示,人们对两万元左右价位的钟表选择上,浪琴在这一区间的市场份额超过了70%。
    在两万元这个价位区间的市场份额占比超过70%是怎么样一种概念?基本就是称霸2万价位了,举个例子,每次推荐表款刚好在2万元左右的时候,如果没提到浪琴的话,嘿嘿,文末肯定有留言说:浪琴呢?怎么没有浪琴!
    浪琴成为同价位区间品牌的模仿对象,他们希望将自己的品牌打造成和浪琴所标榜一样的“优雅”、“经典”,但却没有人能成功复制这种成功。
    从诞生之日起至今,浪琴保存了所有手表的机械数据,这些账簿一共超过了800本,共记录了约1500万枚钟表的历史。这意味着,即使是150年前生产的怀表,都能在这里找到相关的数据,更夸张的是一百年前的钟表匠,已经为这些手表预留了需要维修的零件。
    从浪琴的这个做法和服务意识来说,在行业内也是顶级的水平了。浪琴保留了150年前的怀表数据和维修需要的零件,这就保证了就算你现在拿着100年前现在已经停产的怀表去找浪琴,它也能给你保养、维修。这样的浪琴就没有把柄可以让“有心之人”去吐槽!
    虽然的浪琴定位还是在欧米茄之下,走了相对亲民的路线了。在斯沃琪集团中浪琴并不承担高复杂功能表款生产的任务,所以今天浪琴的手表在专卖店里售卖的,多是大众也能叫上名称的“名匠”、“心月”、“康卡斯”等系列手表。
    但早在一个世纪之前,在浪琴被斯沃琪集团收购之前,它还是独立的家族企业。那时的浪琴,还有不少高复杂功能表款。传统优势项目是计时表,在计时表领域,浪琴拥有极高的地位。
    在上世纪50年代浪琴停止自产计时机芯以前,包括百达翡丽江诗丹顿在内的绝大多数品牌,都从Valjoux,Lemania等专业计时机芯厂购买半成品机芯,来生产自己的计时表。而浪琴不仅自产全部计时机芯,而且机芯素质非常高。

    比如这款13ZN机芯,是浪琴最著名的计时机芯。经典的水平离合柱状轮手动计时机芯,盘曲交错的机芯板路和杠杆;使用8齿柱状轮、双金属温度补偿摆轮、水平离合,有摆轮避震。就算在今天也只有在百达翡丽、江诗丹顿、宝玑朗格这些手表上才会出现,而浪琴在1936年就推出了。而且在历史上宝玑、帕玛强尼也使用过浪琴机芯。

    L990自动上弦机芯
    在上世纪著名的“石英”危机发生之前,浪琴就自主研发了多枚机芯。60年代已经可以在女表中装配迷你机芯,70年代也就是正处于“石英危机”这种水深火热的状态下,还自主研发出厚度仅为2.95mm的自动机芯。那就是L990——浪琴自动机芯的巅峰之作,这一时期出品的浪琴老款手表,直到今天都还在被藏家高价追捧。
    宝玑使用的591机芯就是曾经的浪琴L990
    刚提到浪琴现在的定位在欧米茄之下,那是因为浪琴属于斯沃琪集团,这策略也是集团经营需要。斯沃琪集团有十几个品牌分别针对不同的消费群体,在从中低端的“天梭”“汉米尔顿”到“欧米茄”甚至更顶级的“宝珀”、“宝玑”之间,浪琴承担了完美的过渡功能,也因此获得了商业上的巨大成功。
    浪琴代言人赵丽颖和浪琴全球CEO雷凯诺
    浪琴表全球CEO雷凯诺就曾经说过“我们之所以能在中国如此成功,因为我们的定位非常精准。愿意花2万和愿意花200万买表的人太不一样了,我们的定价是7000-30000人民币,主要价格集中在10000-30000之间,我可以说在这个价位内我们竞争对手占的份额非常的少。”
    而且在中国有一个“有趣”的现象,还记得当年的表哥吗?许多官员因为佩戴不符合身价的名表被网友举报相继落马,而戴浪琴被普遍认为是一个安全的选择。戴个几百块、千把块的表,又觉得太LOW了,浪琴的价位不算太高,而且符合了中国人特殊的审美,喜欢圆表、大三针的经典款,优雅、又不至于太高调。所以对大多数人来说在生活和工作中选戴浪琴都是最佳选择!
    虽然现在的浪琴被降了级,但是浪琴走高端路线的时候,多少现在定位比浪琴高的牌子,还不知道在哪里呢……别忘了它可是百年浪琴啊!原来的贵公子纵使现在落魄了,但深沉的历史底蕴是别人模仿不来的。而现在走相对亲民的消费者路线,称霸2万价位也不见得是件坏事。

相关问题