问题库

西游记中,天庭一共有十位元帅出场,你知道哪个元帅的实力最强?

萃雅之美
2021/5/3 17:39:24
西游记中,天庭一共有十位元帅出场,你知道哪个元帅的实力最强?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 洪塘小天

    2021/5/12 1:26:48

    一战前英国最强,其次德国,再次法国,第四美国,第五俄国。

    一,军事

    一战前英国海军实力一流,是世界第一海军,有62艘战列舰,总吨位234万多吨。空军拥有113架战机,位居世界第二。德国陆军实力强大,是世界第一陆军,陆军兵力高达81万。空军拥有400架战机,世界第一。法国陆军世界第二,兵力达77万。美国陆海军弱于英德。俄罗斯陆军高达140万,人数虽多,但武器落后,军官素质也弱于英德法美。

    二,殖民地及人口

    英国是世界第一大殖民帝国,殖民地广阔,有丰富的原材料及市场。殖民地人口众多,有较好的战争动员能力。法国是世界第二大殖民帝国,殖民地也遍及世界。殖民地人口也多,战争动员能力较好。德美俄殖民地较少,且殖民地较差。

    三,经济

    美国GDP位居世界第一,经济实力强大,有强大的工业生产能力。德国GDP位居世界第二,工业生产能力强大。英国GDP位居世界第三,工业已经开始落后,法国GDP位居世界第四,工业也已经开始落后。俄罗斯GDP落后,工业生产能力也落后。

    总的来说英国凭借强大的海军,广阔的殖民地及人口,综合实力第一。德国凭借世界第一的陆军,综合实力第二。法国凭借世界第二陆军,广阔的殖民地位居第三。美国凭借世界第一的GDP位居第四,俄罗斯各项落后,居于第五。

  • 报冤行

    2021/5/13 18:28:04

    这个问题应一分为二地看,先从等级上来分析,再从实力上来判断,问题就会迎刃而解。


    从等级上来看,天庭等级森严,玉帝贵为三界之主,手下有三清、四御、五老、六司、七元、八极、九曜、十都。先来说说三清四御,三清即玉清元始天尊、上清灵宝天尊、太清道德天尊。四御指的是:中天紫微北极大帝、南方南极长生大帝、勾陈上宫天皇大帝、承天效法后土皇地祗。


    其实,四御之外,再加玉皇大帝和东极青华大帝,就是之前的六御。玉皇大帝从六御中升格为三界之主,东极青华大帝也就独立出来辅佐玉帝。此时,玉帝已比四御高出两个等级,而天篷元帅、天佑副帅、翊圣真君、真武将军合称为北极四圣,都在紫微大帝的帐下效过力。


    如果将天篷元帅比作是海军总司令,紫薇大帝就是战区总司令,那玉皇大帝则是国家军委主席,从等级上来看,差得不止一点半点。所以,八戒醉酒戏嫦娥,就被玉帝解除兵权,发配到福陵山为猪。他犯了这么一点小错,差点就丢了小命,更不用说造反了。


    从实力上来看,玉帝远不止十万天兵天将,八戒却根本没有八十万水兵,最多只有八万之众。而且,十万天兵天将还收服不了一个孙悟空,八戒这点可怜的兵力还想造反,简直是难于登天。玉帝不仅兵多将广,而且能人辈出,随便提溜一个出来,就够八戒喝一壶的。所以,八戒在取经路上,不愿出头,任由孙悟空冲在前头,实则是看清形势,知道自己经不起折腾。

    就算八戒有造反之心,也没有造反之胆。再说,他已经位高权重,不需要像孙悟空那样,“搏一搏,单车变摩托”。因此,不管是在等级上,还是在实力上,抑或是在动机上,八戒都没有造反的必要。

相关问题