问题库

我把钱借给我同学(可借条上签名有她也有她老公),今天找他老公还钱,他说没钱也不给我改借条,好不容易

吾爱才子
2021/5/4 9:17:03
我把钱借给我同学(可借条上签名有她也有她老公),今天找他老公还钱,他说没钱也不给我改借条,好不容易让他写了借条,可上面只写6万本金(今年利息也没拿)更可恶的是我同学躲起来都不回来签字。(本来她是在家的,叫我们去他家解决可她却跑了)他老公说我们可以去起诉,后来事情当然解决不了。现在我该怎么办?求帮助!急急急!!!
最佳答案:

可以拿着借条,到到底的法院起诉,如果他们还是不还钱,可以向法院申请强制执行,冻结他们的银行账户,拍卖他们的房产,如果他们真的没有任何家产,那只能自认倒霉了。还有以后借钱给别说不要贪心利息了,大部分高利息的连本金都拿不回来

咸鱼阿呆

2021/5/13 5:35:48

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 陇原阿军

    2021/5/15 8:11:23

      先抵押后查封的,不影响抵押效力。律师应当提示债权人,对于事先设定抵押担保的房屋,政府主管部门或人民法院依法查封、扣押的,或对抵押担保财产采取财产保全或执行措施的,不影响抵押担保的效力,抵押权人仍对该商品房已抵押部分或全部享有优先受偿权。   先查封后抵押的,担保范围受限制。律师应当合理地提示债权人,商品房在抵押前存在被查封、扣押、财产保全的,抵押不能包含已被查封、扣押或财产保全的份额。   法院可以查封已经被抵押的房产。依据为最高院有关执行问题若干规定第40条:“人民法院对被执行人所有的其他人享有抵押权、质押权或留置权的财产,可以采取查封、扣押措施。财产拍卖、变卖后所得价款,应当在抵押权人、质押权人或留置权人优先受偿后,其余额部分用于清偿申请执行人的债权。”

相关问题