问题库

明知道养宠物培养起感情后它死了会很悲伤,你们是因为什么一定要去养呢?

函沙褒莹玉
2021/5/3 4:50:13
明知道养宠物培养起感情后它死了会很悲伤,你们是因为什么一定要去养呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小余在农村

    2021/5/8 6:59:54

    你好!谢谢你的邀请,很高兴为你回答。

    首先要看你养狗狗的出发点,有的人养狗,是为了让狗狗繁殖生崽,然后卖狗崽赚钱;而有的人养狗,是把狗狗当作宠物,当作生活伴侣。

    问题来了,前者可以肯定的说,与狗狗的感情是不会那么深的。我小区里有一家人,就是专门养一公一母两只狗,让它们交配生崽,以赚钱为目的。一天有人看中他家的公狗,价格谈的好就卖了,用赚的钱又买一只公狗来配种。可以说这主人生财有道,也可以说主人与狗狗的感情不够深。

    成年的狗狗换主人,是很可怜的。狗是有灵性的动物,也会有感情的。在狗狗的世界里,主人就是它的一切,即便新主人对它再好,狗还是会想之前的主人,会认为是自己哪里做的不够好,主人不喜欢它,抛弃 了它,狗狗因此会郁闷,甚至严重的会患抑郁症,狗是不会嫌贫爱富的。

    我自己就养了两只狗,4岁的拉布拉多鲁本和2岁巴哥丑丑。当年我家鲁本,满月买回来是2000元,养到6个月大,有人出6000元要买,被我拒绝了。一天散步,小区的看见我家丑丑很可爱,他家孙子很喜欢,问我卖不卖,我价都不谈,决然拒绝。不是钱的问题,我养的狗狗,已经有感情了,它们就是我的家庭成员,是我们的毛孩子。我们也不富有,靠两个死工资,但我们就是心甘情愿的为它们付出 ,耐心的照顾,既然养了就要给它们爱,就要有责任心。真正爱狗的人,养出了感情是绝对舍不得卖自己的宠物。

    附上我家两毛孩子的照片😜喜欢就关注哦,看看狗狗的视频,感谢你的支持!

相关问题