问题库

已到七十岁,寿命还有多长,还能奉献什么?

純婧
2021/5/3 1:35:25
已到七十岁,寿命还有多长,还能奉献什么?
最佳答案:

一般来说,还有二十五年左右

逛吃即谈

2021/5/9 6:13:15

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小伍哥去兰州

    2021/5/13 16:50:15

    空调的寿命如同人的寿命一样,有长有短。

    人生病了不能拖延就医,空调工作不正常,同样需要及时检修。如果小问题不处理好就会酿成大问题。

    正常情况下,只要是正规大厂生产的品牌空调,其寿命应该很长,一般在10多年甚至20~30年或更久。小厂的空调就不敢说了,主要是压缩机质量不好,还偷工减料。

    影响空调寿命的因素很多,不外乎以下五个方面:

    一、系统漏氟。我把它排在第1位,好多人不以为然。实际上,系统漏氟对于空调而言是最严重的事件,如同人失血不止就会危及生命一样。

    1、空调初装时,喇叭口连接处刚好收紧,开始几年制冷系统不漏氟,时间长了,铜管连接处因热膨冷缩或外力触碰等原因容易发生渗漏。如果微漏,就需要年年加氟;

    2、连接铜管、连接铝管、连接螺丝、螺帽因质量原因破裂引发制冷剂泄漏;

    3、室内蒸发器管壁过薄、砂眼、腐蚀引起内漏或室内机管路出口在安装过程中多次调换方向变形折裂引起内漏;

    4、室外机高、低压截止阀关闭不严引起漏氟或内部毛细管、连接铜管与压缩机相互摩擦产生破裂引起漏氟。

    5、人为破坏或其它原因导致内外机管路破裂。

    二、室外机防护不当。时间一长,风吹日晒雨淋,导致外壳生锈、底座腐烂,承不起外风扇支架,风扇叶就会卡住,风叶打坏,风机烧毁;承不起压缩机,压缩机就会倾斜,工作抖动甚至从箱体内部掉落下来。即使这样,好多空调还能正常工作,内机也好好的,就是外机烂了。这就是标准的保护不好,当然空调材质也占一定问题。有的人讲,空调外机就是放在外面的不用遮,不怕日晒雨淋。显然其作法是不妥当的。

    三、空调移位也会严重影响使用寿命。空调移位,原来初装的铜管或铝管在拆装过程中势必发生变形,有的拗扁甚至折断。负责任的安装工会主动提出更换新的连接管,有的则不当回事,只是随便给你挂上去联机就行了,反正保温管包着你根本看不到里面的情形,最后的结果就是空调不是漏氟,就是效果不好。

    四、产品质量原因:

    空调在生产过程中,由于采购的电子元器件质量不过关,导致空调在使用中故障频发,诸如室内室外机传感器故障、启动电容故障、应急开关漏电或拨动功能开关接触不良、继电器触点烧蚀等。

    有的空调厂家质检严格,但产品也会出现批次性问题,如某品牌定频空调红标的压缩机就坏的多,而后期蓝标的质量就是好。

    五、维修中的人为故障:

    现在空调维修人员素质参差不齐,维修技术更是高低不等,好多收破烂的都在修空调了,可想而知,这里面的水有多深。更何况现在配件质量大不如前、就拿常见的压缩机启动电容来说,质量好的如宁波产电容10多元1个,网上几元钱都有。有的空调年年换电容就是配件质量引起的。有的空调电脑板出现小毛病,维修工不愿意花时间修直接换板,还有的维修后系制不抽空、制冷剂不按标准加注,连接铜管也偷工减料等不想多说。

    综上所述,要想空调寿命长,一是买品牌,二是找"名医"。




相关问题