问题库

怀孕七个月孩子三斤多重,正常吗?

在北极卖土豆
2021/5/3 3:50:00
怀孕七个月孩子三斤多重,正常吗?
最佳答案:

怀孕七个月孩子三斤多重,正常吗?

一般来说,怀孕七个月,大多数胎儿重达1100-1400克左右,不过每个胎儿发育情况不一样,所以胎儿三斤多重也属正常。

下面我们就来看看怀孕七个月胎儿的发育情况吧。

到这个月末,也就是孕28周,胎宝宝重达1100-1400克左右,35厘米长。胎儿的眼睛既能睁开也能闭上,而且已经形成自己的睡眠周期。醒着时,他会自己嬉戏,会踢踢腿、伸懒腰,甚至会把自己的大拇指或者其他手指放到嘴里去吮吸。大脑活动也非常活跃,大脑皮层表面开始出现一些特有的沟回,脑组织快速增殖。胎宝宝的小鼻子现在已经有了嗅觉,胎宝宝对子宫内的气味能够深刻的记忆。

怀孕七个月准妈妈的身体变化

怀孕七个月,准妈妈的子宫现在已经到了肚脐的上方,大约是在肚脐以上8厘米的位置,如果从耻骨联合量到子宫底部约28厘米。子宫快速增长并向上挤压内脏,因此准妈妈会感觉到胸口憋闷、呼吸困难。此时肚子越来越大,腹部沉重,如果平躺时会感觉到喘不过气来,所以睡觉时最好要侧着睡。有的准妈妈脚面、小腿会有水肿现象,如果站立蹲坐太久或腰带扎得过紧,水肿就会加重。心脏的负担也在逐渐加重,血压开始增高,静脉曲张、痔疮、便秘等麻烦,接踵而至地烦恼着准妈妈。

怀孕七个月该注意的事项

1、怀孕7个月的时候应该注意休息,注意保暖,避免熬夜,避免劳累。

2、注意多运动,只有经常参与一些孕妇可以做的运动和活动,比如散步、孕妇操、慢走等,才有助于顺产,顺产时才会顺利,准妈妈也不用受太多痛苦。另外多运动,还可以提高身体免疫力。

3、在饮食方面,一定要注意营养均衡,合理搭配,饮食要多样化。为了防止胎儿过大,减少吃高热量、高脂肪、高糖分的食物,保持自身体重和胎宝宝体重的匀速增长,密切关注胎宝宝的生长发育进程。当发现胎宝宝增长过快时,应及时去医院做一次糖耐量的检测和营养咨询,合理调整饮食,避免隐性糖尿病的发生。

4、这个时候,准妈妈的比较容易出现下肢水肿的情况,所以要多摄入一些利尿消肿作用的食物,比如芹菜、冬瓜等等,不要吃得过咸,多吃一些富含B族维生素及维生素C的食物。

5、坚持产检,坚持数胎动,如果随时有腹痛、阴道流血、胎动减少等情况,就要及时去医院检查治疗。

曾经的理科女文青,现在是两个男孩的妈妈,坚持一手写作,一手生活,专注孕婴育儿知识分享,欢迎大家关注头条号@二宝妈咪的育儿时光,谢谢!

清照书房

2021/5/5 16:04:18

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 大梁洋车子

    2021/5/11 9:46:13

    非常重要。什么是见世面?首先除了家长的言传身教之外,接触自然是最让人心旷神怡的途径,比如一起去旅行,一起见识更多的人或事,让宝宝在这个过程中,学习到更多的东西。

    旅行,给孩子的心灵加氧

    1、扩大知识面

    不管是自然风光还是古迹建筑,往往都有悠久的历史,旅游过程给孩子进行讲解,能无形中丰富他们的历史和地理知识。

    2、锻炼孩子意志

    孩子出门旅游必定会尝到旅途的辛苦,要克服一些困难,这对其意志力是种很好的锻炼。此外,孩子陶醉于大自然中,身心都获得了欢娱和休息。

    3、培养孩子交际能力

    人的保护之下成长,缺乏自我保护意识。旅游是一个教孩子学会保护自己的好机会。关于和陌生人交流、坐车的安全、旅途中饮食的安全等内容都是孩子需要掌握的。

    如何让孩子获得识、开阔眼界?

    1、参观和游览时,应该边走边与孩子谈话。看到什么,就给孩子讲什么。发现孩子对某些事物发生兴趣,就针对那些事物进行恰如其分的知识教育。讲解时要注意知识的准确性。

    2、如果是有目的性的参观和游览,则应针对要看的主要内容,事先一些资料,作好知识上的准备。如果无从查找,也应依据说明牌讲解给孩子听

    3、父母应该明白,除了游玩之外,更重要的是让孩子学会观察,获得一些知识。因此,观看植物时,对不同的花和不同的树要提醒孩子区分。观看动物也同样如此,以培养他们比较与鉴别的能力。

    4、游览名胜古迹,参观古代建筑时,要让孩子注意建筑物的形体特征。比例和色彩等,并让其懂得,这些壮观的建筑和秀丽的风景,是人们用智慧和辛勤劳动创造出来的,以此培养他们爱国主义思想和对创造活动的向往。

    带孩子旅游看博物馆

    和孩子一起出去旅游,除了游览人好河可山,欣赏美妙的风景以外,还有更值得去的地方,那就是各个地方以有特色的博物馆。领略各国各地的文化历史,越了解历史,对各民族的宗教和信仰的态度就越趋向于包容和吸纳,对宝宝性格的塑造也有很大的帮助。


    Tips :儿童出游常见意外伤害的应急处理

    1、跌伤。碰伤或挤压伤先观察孩子是否有恶心或是呕吐的情形发生,意识是否清楚,先自行观察,发现不舒服的症状,再尽快将孩子送医治疗。

    2、扭伤。扭伤后应立即停止活动;先冷敷受伤处,48小时后再热敷;不要随意按摩或推拿受伤部位。必要时到医院进行X射线检查排除骨折。

    3、烧或烫伤。首先要立即用冷水冲洗烧伤部位10至 30分钟,或用冷水浸泡,直到无痛感为止,然后尽快送往医院进一步治疗。

相关问题