问题库

农村开始城市化,人们纷纷回农村,开垦荒地来建高楼,这样好吗?

时尚小团团
2021/5/3 0:49:17
农村开始城市化,人们纷纷回农村,开垦荒地来建高楼,这样好吗?
最佳答案:

一个国家必须分工明确,城市工人就是造机械化设备,农民就是种地保障人口吃饭问题,如今,乱套了农民不种地都出外打工,把老婆孩子留在了家里,造成农村土地荒废无人耕种,大批粮食需要进口的局面,农民工返乡种地是大事所需农民一样和城里人享受快乐生活,建医院🏥,学校,托儿所,大型超市,还可以建高楼大厦完全同城里人一样享受养老金待遇,中国是14亿人口大国不能缺粮食。

小蓝妈咪

2021/5/10 0:01:43

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 兔哥密码

    2021/5/14 3:03:53

    感谢相邀,关于地荒无人种的局面,我想题主说的是个别地方吧,因为这种情况在我们这里可以说是没有的。

    可能是我的家乡,据九州之中,中华腹地,地理位置比较占优势,都是一望无际的大平原农业的现代化,减轻农民的劳动负担,现在的农村,虽然很多年轻人都出去打工了,但是还有几乎是种了一辈子地的老把式,还是在耕种土地。

    村里,有的全家都出去打工了,地也没有住不管。耕地往往就会托付给亲朋好友或是租住别人种。我们这里不但没有荒废的土地,而且人们还会见缝插针地开垦荒地。

    在我家门前的马路边,就有邻居开荒种的蔬菜,在田野里,也有很多人,将路边,或田头开垦成耕地,种上农作物,可以说是农村人将土地爱到极致,充份地利用了地的资源。

    不知题主的家乡,什么原因人会使很多土地无人耕种,只能试着分享几条建议。

    ①、土地流转出去,租给大型的农业公司,只允许种植农作物,不能破坏土地。

    ②村里自己建养殖场,找专门的科技人员指导。村民按人头分红。

    ③大面积种植果树、或药材等其它经济作物。

    俗话常说“荒田无人耕,耕了有人争”,建议在利用荒地之前,最好召开村民大会,征求村民的意见。

    最后,祝题主的家乡,“变荒为宝”,农民的生活更加红火!

相关问题