问题库

网贷与水钱哪个更好

山东韩子
2021/5/5 12:23:37
网贷与水钱哪个更好

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 山东大明星

    2021/5/8 21:33:26

    当有人问“悬垂举腿和站姿健腹轮,哪个练腹效果更好”时,就类似于问“米饭和馒头,哪个更管饱”一样。我们立刻就可以知道,“吃得更多”才是“更管饱”的关键。

    同样,练腹效果好不好,主要取决于动作的训练质量和训练量,而不是我们在这两个动作中选了哪个动作。

    不过,悬垂举腿和站姿健腹轮,有着各自的训练特点,训练者应根据自己的实际能力来选择。

    悬垂举腿

    悬垂举腿,被著名的《囚徒健身》一书列入自重训练“六艺”之一,被视为训练腹部的王牌动作。要练好这个动作,应尽可能做到以下两点:

    (1)控制速度。这包括了:抬腿和落腿速度始终有控制、缓慢,如果你能做到抬腿2秒(或更长时间)、落腿2秒(或更长时间),那就太好了;一组动作整体节奏均匀,不能前几次动作慢、后几次动作快,或者时快时慢。

    (2)抬起到高位时停顿。标准悬垂举腿,直腿抬起后,至双腿与地面平行即可。此时,略做停顿1至2秒。

    当腰腹核心力量薄弱时,做悬垂举腿会发生身体前后摇摆的情况。而且这种摇摆有时候足以大到让人无法完成动作的程度。解决办法是,请搭档在背后用双手稳住你的腰。

    对于健身新手来说,尤其是体重较大的人,还有一个比较实际的问题:无法悬挂在单杠上。既然挂不住,那就更谈不上做悬垂举腿了。对于这部分朋友来说,应先减肥、减重。

    站姿腹肌轮

    站姿腹肌轮属于复合动作,在整个动作过程中,除了腹肌,肩、背、腿等相关肌群的参与度很高。

    和悬垂举腿相比,在实际操作中,锻炼者多半会觉得站姿腹肌轮更难一些。因为,练习悬垂举腿时,力量不够,顶多是腿抬不起来。而练站姿腹肌轮时,力量不够,很可能就会直接“结实地”扑倒在地上吃土。

    站姿腹肌轮的难点,也是这个动作可以有效锻炼到的部位:

    其一,腰腹核心。刚才说到的“直接扑倒”在地上,和腹肌力量不足紧密相关。特别是在身体落到最低位、完全展开伸直后,腰腹核心的力量至关重要,否则根本无法维持动作状态;

    其二,肩部三角肌。它在动作过程中,起到了发力、保护和稳定关节的三重作用。如果三角肌力量不够,很可能导致健腹轮不稳,产生晃动,还可能引发肩关节的疼痛。

    其三,小臂肌群。小臂肌群力量不足,直接导致握力不足,这也会导致健腹轮晃动,有些人会感到腕关节疼痛。

    其四,背阔肌。在身体从最低位拉回时,背阔肌也将参与发力。

    实际上,在完成腹肌轮训练的过程中,从背部到臀部,再到大腿和小腿,都需要参与协同发力,只不过参与的程度不同。而且,只要有一个环节薄弱,你就无法顺利完成这个动作,所谓“一个木桶水平面的高度,取决于最短的那块挡板”。

    循序渐进练这两个动作

    标准的悬垂举腿和标准的站姿腹肌轮,都属于高难度动作,新手不宜一上来就直接练,因为能力尚不足。

    想练悬垂举腿的新手,可以先从练习静止悬挂入手,同时进行卷腹等练习,以加腹肌和小臂肌群(握力)的力量。

    想练站姿健腹轮的新手,则可以从跪姿健腹轮入手,伸展幅度也可以自己的能力不限,从小幅度开始,逐步达到完全伸展开身体。

    只要能够保证训练的质量,投入足够的训练量,那么无论是悬垂举腿,还是站姿健腹轮,都可以取得不错的健腹效果。

  • 竹外篱边

    2021/5/12 17:04:06

    动漫与真人对比的话,从观看的效果来说,我认为还是动漫更具有表现力。那么这是为什么呢,其实原因有两点。

    发挥空间

    动漫中有很多的场景是真人剧表现不出来的,比如男女主暧昧尺度较大的地方,很多演员可能不愿意拍这样的戏份,还有就是过审难度大。其次,就是特效方面,动漫的特效是比真人剧好的,而且更加地炫酷,更加符合观众的想象。一般目前的真人特效很难达到观众的优质水平,大部分还是及格线上下。比如大家都比较熟悉的《斗破苍穹》

    下面是动漫的一个斗气特效

    本该是斗气赶路,结果变成骑马

    因为特效的局限,所以某些打斗和震撼人心的场面无法在真人剧中很好的表现出来,使得许多人对自己心目中的作品感到失望。

    二、角色选定

    角色的选定一直都是真人剧是否好看的重要因素,虚构的一些人物气质和外貌很独特,然而在现实生活中,很难找到符合条件的演员。一些角色已经在我们脑海中定型了,如果找得不好,那么对观众的观看是很有影响的。甚至真人版让人不忍直视,比如《Clannad》这部动漫和真人版的对比

    这个是女主对比

    这个是男主对比

    我感觉男主至少老了10岁,对我的冲击很大,真的让人吃惊。而且女主原本可可爱爱的样子消失了,让人实在get不到角色。所以让我选择哪个的效果更好,我认为是动漫的效果更好,当然了,这是我个人的看法,如果有不同想法的朋友可以在讨论区留言哦。

相关问题