问题库

贷款买房,确定贷款金额时,要考虑哪些因素?

我叫吕宏琳
2022/1/15 23:26:30
贷款买房,确定贷款金额时,要考虑哪些因素?
最佳答案:

通过四个因素确定你的贷款金额:买的房子的评估价,你属于首套还是二套,买的是商业产权还是住宅产权以及你每月挣多少钱。

1、评估价对贷款金额的影响

房子的贷款额度=评估值*贷款成数,因此评估价是计算贷款额度的基数。

2、首套二套对贷款金额的影响

具体可以贷几成,受借款人房贷套数的影响,首套贷款一般为房屋评估值的7成以下;二套贷款为房屋评估值的6成(汇丰银行是4成)以下。

3、产权性质对贷款额度的影响

商业用房贷款额度最高为房屋评估值的5成,且不受套数影响。(商业性质的房屋不限贷,最多贷10年,利率至少上浮10%)

4、借款人收入情况对贷款额度的影响

银行要求家庭收入必须是每月还款额的两倍以上,所以家庭收入的多少决定了购房者可以贷多少钱。银行判断的标准是公司开具的收入证明,以及购房者工资卡半年以上的银行流水,所以购房者要根据自己的收入情况确定具体的贷款金额。

【注】一些银行也会对房屋面积进行考量:

大部分银行要求房屋面积达到50平米以上。光大银行可以做30平米以上房屋,中信可以做45平米以上房屋。黄岛区和城阳区的光大银行可做50平米以上房屋,黄岛区中信银行可做40平米以上房屋。

更多相关内容,点击下文:

http://qd.lianjia.com/baike/921.html

婷艾玩乐

2022/1/23 22:18:48

我来回答

匿名 提交回答
相关问题