问题库

求助,《利息理论》的课后题5

对方不在输入
2022/1/15 10:30:34
塑料托盘值20元,能用8年,金属托盘值X元能用24年,托盘需用48年,通货膨胀使托盘成本每年增加5%,利率为10.25%若要消费者买这两种托盘没差别,求X

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 轮椅芒果

    2022/1/18 23:01:40

    关于爱因斯坦的宇宙论,我总认为,他没有说清楚

  • 学生快贷

    2022/1/20 1:02:51

    想起自己当年,放学之后先做作业,再出去玩。自觉自律的我从不让父母操心。如今为人母,孩子也能跟我以前一样,自觉地学习。但我知道,很多孩子不愿学习,甚至是厌学,做家长的要盯着、催着、逼着,他们才去学习。我在这里分享几条自己的经验,希望有助于培养孩子养成课后学习的好习惯:


    以身作则,做好表率

    前苏联教育家马卡连柯说:“不要以为你们同孩子谈话,命令他的时候才进行教育。要使孩子热爱学习,课后自觉学习,家长的以身作则确实很重要。我们可以这样做,家里订几份报刊书籍,下班回来自己看看报,不要总是刷手机,看电视。这无疑也是给孩子作榜样,家里有一种学习气氛,这种氛围无疑是孩子学习的客观环境,久而久之,潜移默化,孩子也会自觉学习。孩子放学,家长还可以多问问孩子在学校的情况:今天你有什么收获吗?今天又学了什么新的知识?在学校有没有发生什么特别的事情呢?……当然,家长也不用每天都问,家长可以根据孩子今天的心情选择性的提问,你走近孩子,才能让孩子走近你。

    专时专用、讲求效率

    学习,应该速度、质量并重,在规定时间内,按要求完成一定数量的任务。这个道理大家都明白,但真正要做到,并不是一件容易的事。放学回家,家长可以和孩子约定好运动、学习、休息的时间,并按照时间阶段,一时专一事。计划要简明,什么时间干什么,达到什么要求明确了,这样的学习就会有的放矢。而且,你应该让孩子记住,一旦你坐到书桌前,就应该进入适度紧张的学习状态。每次学习之后,要评价自己做得如何,跟家长沟通交流。坚持下去,就能形成专时专用的好习惯。做到该学时学,该玩时玩。


    抓住机会,促成良性循环   

    要让孩子从厌学变到自觉学习,并不是一蹴而就的事情,需要家长长期的努力。在孩子厌学、学习成绩比较差的时候,要抓住能够鼓励孩子的机会,给孩子学习的信心。在孩子学习有一点点进步的时候,给孩子看一些学科有趣的内容,增加孩子对学习的兴趣。在孩子成绩好起来的时候,多给孩子空间,在旁边观察和引导,让孩子自动养成自觉学习的习惯。一般说来,孩子们都喜欢听表扬话,即俗话所说的爱“戴高帽子”。有的孩子你越批评,越骂,越不行,其实每个孩子都特在意自己在老师、家长心目的地位和形象。你总是批评他,就会让他觉得反正我这么差了,弄不好了,抱横竖横的心态,倒不如抓住孩子点滴长处,及时加以表扬,多给他“戴高帽子”,或许会收到意想不到的效果。

    成功没有捷径,但需要一些好习惯。给孩子金山银山,不如给孩子一个好习惯。

相关问题