问题库

育肥小尾寒羊100斤杀完白条能有多少

朕叫皇阿玛呦
2022/1/15 21:04:18
育肥小尾寒羊100斤杀完白条能有多少

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 蘑菇爹而已

    2022/1/22 9:32:44

    首先非常感谢在这里能为你解答这个问题,让我带领你们一起走进这个问题,现在让我们一起探讨一下。

    育肥羊怎么搭配饲料

    羊饲料的组成是由精饲料、粗饲料两大部分。以圈养山羊为例,精粗饲料搭配:

    精料的日饲喂量为羊体重的0.5~1%,根据羊只的饲养标准和精料的营养成分,结合羊的实际情况,再制定好羊只每日精料补饲量。一般公羊非配种期的饲喂量是0.5kg(早晚);配种期的喂量是0.8-1kg(早中晚喂);羔羊日需量20-30日龄50-70g;1-2月龄100-150g;2-3月龄200g;3-4月龄250g。

    母羊的配比量为妊娠前期0.4kg;妊娠后期0.5kg为宜。

    粗饲料的配比原则:含粗纤维18%以上的饲料统称粗饲料。山羊的瘤胃容积大,利用青干草的能力强。粗饲料干物质要占到总采食干物质含量的60-70%,粗饲料饲喂量不足,将严重影响羊的正常新陈代谢,并引起生产性能下降。

    青干草、青绿饲料和秸秆饲料也都是喂羊的好饲料。来源广,成本低、羊采食消化效果好。

    青干草喂羊的日饲喂量为羊体重的3-4%。每日0.6~0.8kg~1kg。补饲干草每天的喂量是其体重的1-2%左右;青绿饲料含有丰富的维生素和钙质,营养丰富,适口性好。青绿饲料的每天采食量为羊体重的5~7%左右,再加喂-定量的精料。

    对于秸秆饲料,以玉米秸秆为例,因粗蛋白仅含3.5%,粗纤维高达33.4%,适口性差,按体重40公斤的山羊,每天采食干物质按体重3%计,为1.2公斤,而玉米秸秆含干物质88.8%,故日采食量为1.35公斤。仅喂玉米秸秆等粗料羊是长不快的。要长得快必需喂混合精料。

    育肥羊饲料配方表

    1、舍饲育肥羊饲料配方:玉米粉21.5%、草粉21.5%、豆饼21.5%、玉米粒17%、花生饼10.3%、麦麸6.9%、食盐0.7%、尿素0.3%、添加剂0.3%混合均匀即可。

    2、羔羊育肥饲料配方:玉米62%、麸皮12%、棉粕12%、豆粕8%、石粉1.8%、磷酸氢钙1.2%、尿素1%、食盐1%、预混料1%混合。

    3、强度育肥精料配方:

    前期:玉米46%、棉粕或菜粕30%、麸皮20%、草粉1%、磷酸氢钙1%、食盐1%、预混料1%。

    中期:玉米55%、棉粕或菜粕25%、麸皮16%、草粉1%、磷酸氢钙1%、食盐1%、预混料1%。

    后期:玉米66%、棉粕或菜粕20%、麸皮10%、草粉1%、磷酸氢钙1%、食盐1%、预混料1%。

    养羊注意事项

    1、羊舍建设:挑选地势较高,向阳背风的地方修建羊舍,舍前留10-20㎡的饲养区,安装固定食槽和饮水器具,舍外挖建排水沟,舍内以水泥地为佳;冬天温度较低地区药用塑料薄膜盖住羊舍,以起到保温效果,促进养殖生长。

    2、及时分舍:在饲养时,将不同年龄、品种、体况的羊分舍进行饲养,每个羊群的数量不宜过多,一般以15-25只左右为宜,设立专门的产房、羔羊舍、肉羊舍、母羊舍、公羊舍、病羊**舍等,配备相应设施。

    3、品种选择:结合当地实际情况,挑选体型较大,生长速度快、繁殖率高且适应性强的优良品种,一般父本以波尔山羊为佳,母本科选择河北白山羊等。

    4、饲料投喂:羊是反刍动物,在夏天和秋天要给它们多投喂一些牧草,冬天春天则多投喂游戏诶青贮秸秆饲料。

    5、疾病预防:及时给羊群进行疫苗注射,每年3月和9月,给羊注射三联苗和四联苗,饲养过程中,定期对羊舍进行清扫消毒,防止细菌滋生,影响羊群健康。

    6、及时去势:用作育肥的羔羊,在其出生7-21天内去势,以提高羔羊肉的品质,使其性情温顺,管理方便,可以快读育肥。

    在以上的分享关于这个问题的解答都是个人的意见与建议,我希望我分享的这个问题的解答能够帮助到大家。

    在这里同时也希望大家能够喜欢我的分享,大家如果有更好的关于这个问题的解答,还望分享评论出来共同讨论这话题。

    我最后在这里,祝大家每天开开心心工作快快乐乐生活,健康生活每一天,家和万事兴,年年发大财,生意兴隆,谢谢!


相关问题