问题库

国际贷款是个什么什么概念?

修戈矛
2021/11/26 1:32:44
国际贷款是个什么概念?本国从外国或者是世界货币组织进行贷款的实质是什么?假设中国想得到美国的贷款,如果只是想得到钞票的话中国人民银行多印刷一些不就行了。我知道这个问题不能这样简单的理解,望各位指教,谢谢!

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 天上的鱼

    2021/12/2 22:06:25

    说起喜欢开国际玩笑的人,我心中第一个蹦出来的人选是“周总理”,

    他开的国际玩笑特别高级,不仅灭了他人威风,还给咱们国家长了志气。

    1.美国记者嘲讽总理用美产钢笔,总理机智回应长志气

    。一个美国记者在采访周总理时,看到了总理桌子上有一只美产派克钢笔,便心生恶心,带有嘲讽的口吻问道:“请问总理阁下,你们堂堂中国人,为什么还要用我们美国产的钢笔呢?”

    记者暗喜,心想:“这回出丑了吧”

    不料总理答到:“说起这只钢笔,说来话长,只是一位朝鲜朋友的抗美战利品,作为礼物送给我的,我无功受禄,就拒收。朝鲜朋友说,留下做个纪念吧。我觉得有意义,就留下了这支贵国钢笔。”

    美国记者一听,哑口无言,在场听懂者无一不面露笑色。


    2.印度记者挑衅西藏问题,美国躺枪。

    周总理在与印度谈判中印边界问题,印度方面提出了一个挑衅性问题:“西藏自古就是中国领土吗?”

    周总理说:“西藏自古就是中国领土,远的不说,至少在元代,它就已经是中国领土。”

    对方说道:“时间太短了”

    总理说:“中国元代离现在已有700来年,如果700年都算短的话,那么,美国到现在只有100多年,是不是美国不能成为一个国家呢?”


    总理开的国际玩笑还有很多。不得不说的是,总理是一个睿智,幽默,风趣的人,常常能使进攻性极强的问题转化为国际玩笑。真是不得不服气。最后再次向总理致敬!

相关问题