问题库

如何申请信用卡停息还本金?

西瓜小刘
2021/11/26 13:05:52
如何申请信用卡停息还本金?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 北浪私人装扮

    2021/12/2 17:37:18

    海保人寿嘉佳保是一款寿险产品,有终身和定期两款,承保年龄为0-55周岁,等待期为180天,职业类别为1-6类,保险责任包括110种重疾、25种中症、40种轻症、身故、被保人豁免,还可附加投保人豁免。

    据了解,海保人寿嘉佳保终身版和定期版区别在于保障期限、保费,还有终身版可附加满期返还,定期版自带返还责任。

  • 梦吖梦仔耶

    2021/12/4 3:01:15

    首先要看您是什么原因信用卡逾期,如果金额不大,逾期时间不长,建议还是想办法还款或者处理下最低还款额,以免影响征信。

    随着信用卡使用人群的逐渐增多,越来越多的人出现无力偿还信用卡欠款,于是想跟银行申请停息挂账。



    停息挂账的话指的是借款人因故未能按期归还贷款,银行暂停按期计息所欠挂账留以后处理。申请银行停息挂账的话,申请必须要具备一定的条件。



    《商业银行信用卡业务监督管理办法》第70条规定:在特殊情况下,确认信用卡欠款金额超出持卡人还款能力、且持卡人仍有还款意愿的,发卡银行可以与持卡人平等协商,达成个性化分期还款协议。个性化分期还款协议的最长期限不得超过5年。

    但是申请停息挂账是一件特别难的事情,因为银行一般是不愿意和你协商。信用卡是银行的主要盈利方面,而通过信用卡办理分期或者最低还款,罚息等等方式,是银行信用卡业务的主要盈利手段。

    所以一旦协商停息挂账,那么银行的收益就会减小,同时欠款人出现拒绝还款跑路的风险也会大大提升。

    很多时候我们要通过拨打12378银保监会投诉热线,来帮助自己和银行协调个性化协商还款的。

    申请停息挂账除了银行会极具不同意之外,就算申请成功了对申请人也是有很大的影响。如果说申请人停息挂账后虽然可能还没有逾期,但是你在银行眼中也是属于失信客户,办理信用卡、银行贷款等业务会被拒。

    此外我们想要对个人信用卡进行提额也是会被拒绝,同样的道理,有的银行提额是会去查征信的,也就是进行贷后管理,而你的征信报告上出现停息挂账,说明你的还款能力不行,自然不会轻易提额,说不定还会降额。

    在申请停息挂账后,要协议中的约定按时还款,否则则二次逾期将会面临更多的罚息和违约金,同时影响征信,还会被银行进行催收。

相关问题